Состояние Ultra Depth.

Возможности Ultra Depth (ультраглубокого состояния гипноза).

Мифы и факты о гипнозе #classicalhypnosis

Что-то похожее на гипноз

© Перевод статьи гипнотизера James Ramey, одного из авторов Ultra Depth подхода. 

Глаза закрыты, тело слегка расслабленно - к сожалению, только с таким состоянием готово работать большинство терапевтов, и причина тому - недостаток глубоких знаний и внушенное представление, что осведомленность в данном вопросе не нужна:”ведь мы можем добиться в  поверхностном состоянии всего того, что и в глубинном”.

Однако, это не совсем так. Стоит согласиться, что определенные результаты могут быть достигнуты на поверхностном уровне гипноза, но они не продолжительны и, в большинстве случаев, требуют  регулярного закрепления.

Единственны выход – глубина. Большинство людей, использующих гипноз, не обучены практике погружения своих клиентов в это состояние. И все это потому, что они не знают как этого добиться, ведь их учителя также не были осведомлены в этом вопросе.

Для того, чтобы достичь глубины необходимо немало времени, а в некоторых случаях, даже нескольких сессий. Я считаю, что если гипнологу или терапевту  действительно не наплевать на своих клиентов, они обязаны забыть о времени и проявить усердие. Конечно же большинство с этим не согласится и будет продолжать гнаться за быстрыми деньгами.

Это состояние не может быть «зафиксировано» сигнальным словом для мгновенного вывода клиента из гипноза. Каждый раз вам придется использовать традиционный метод погружения, что есть по сути, полная потеря времени как для клиента, так и для самого терапевта.

Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза)

В данном состоянии происходит полная релаксация тела и сознания. Оно идеально для «разговорной терапии», и результаты, как правило, высоко эффективны и неизменны.

Человек также способен испытывать как позитивные, так и негативные галлюцинации, и гипнолог, при неосторожности, в таком состоянии может вызвать ложные воспоминания.  Тем не менее, глубокий сомнамбулизм является самым эффективным и благотворным методом  для терапевта и его клиентов. Глубокий сомнамбулизм имеет ряд отличий от традиционного.

Клиент способен получить реальную местную анестезию при помощи корректного вербального внушения. Как только он научается технике самостоятельного достижения транса, настоящая локальная само-анестезия приходит в действие без необходимости присутствия гипнолога. Это состояние идеально подходит как для незначительных операций, так и для более серьезных хирургических вмешательств.

Для этого состояния устанавливается специальное кодовое слово для мгновенного возврата в последующий раз. Пароль не нуждается в укреплении, если установлен правильно.

Эволюциия понятия гипноз.

Состояние Эсдейла (Esdaile State)

Как только части тела укладываются в определенную позицию, их скелетные мышцы принимают восковидный при-кататонический вид. Они могут оставаться в таком или в любом другом положении в течение продолжительного периода времени без сжигания мышечной ткани.

Может создаться впечатление, что человек под этим видом гипноза не желает разговаривать, однако, он просто не в состоянии произнести ни слова или добровольно пошевелить какой-либо частью своего тела.

Это объясняется тем, что все сигналы, направляющиеся в двигательные нервы, отключены во время транса. И человек слышит, но не способен добровольно ответить или отреагировать на эти сигналы.

Для этого состояния устанавливается специальное кодовое слово, которое используется для мгновенного возврата в последующий раз. Пароль не нуждается в закреплении, если установлен правильно.

Что такое самовнушение & самогипноз.

Кататоническое состояние

Это состояние оцепенения всего тела с вытянутыми вперед конечностями, которые фиксируются в результате сокращения пролегающего внизу слоя скелетных мышц. Сверху они кажутся расслабленными  и мягкими. Данная часть скелетных мышц является самой мощной среди прочих.

Единственно верный способ проверки состояния Эсдейла –  это когда верхние и нижние конечности зафиксированы этими мышцами. Руки и ноги могут оставаться в таком положении долгое время без ощущения жжения в мышцах. В нормальном состоянии мышечные судороги бы начались без промедления, ввиду силы гравитации.

Теперь общая анестезия автоматически в действии. В случае, если человек не демонстрирует  ригидность верхних и нижних конечностей, можно считать, что состояние Эсдейла не было достигнуто.

Этот вид гипноза может быть получен в тишине и только используя, как я называю, «подтягивание конечностей», при условии, что все выполнено верно. В этом состоянии сигнальное слово не устанавливается для мгновенного возврата.

механика гипноза

Состояние Сикорта (Sichort State)

Мышцы и конечности мягкие на ощупь и полностью расслаблены. В самой глубокой части данного гипноза глазные яблоки поворачиваются слева-направо, производя парадоксальный сон (REM). В состоянии Сикорта человек не способен чего-либо запомнить, а сам процесс напоминает обычный сон, в течение которого исцеление автоматически происходит в 6 из 10 случаев.

В случае экстренной ситуации, человек проснется прямо перед тем, как она произойдет и будет знать что делать и как себя вести. Ощущение времени сильно нарушено и индивид автоматически находится под общей анестезией, что есть идеальное состояние для хирургических вмешательств.

Если под таким гипнозом проводить операцию, человек может его добиться самостоятельно без участия гипнолога. Индивид будет находиться под трансом в течение всей операции и не проснется до того момента, когда это будет безопасно для него самого.

Состояние контролируется сигнальным словом для мгновенного возврата в последующий раз. Пароль не нуждается в закреплении.

Кто открыл данный вид транса? – Уолтер А. Сикорт

Его звали Уолтер А. Сикорт (Walter A. Sichort). Он разработал глубину погружения в гипноз, выходящую  за рамки того, что было открыто доктором Джеймсом Эсдейлом и заново предложено гипнотическому сообществу знаменитым Дейвом Элманом. Мистер Сикорт обнаружил глубокий гипноз, когда сотрудничал со своей ассистенткой Мэри Боргесси. Она впервые ушла в глубокий транс, тогда Сикорт  потратил более двадцати минут на возвращение ее обратно. Он также заметил, что Мэри находилась в парадоксальном сне, и когда она вышла из этого состояния, ей не удалось что-либо вспомнить. В конечном итоге, мистер Сикорт именовал данный вид транса Ultra Depth (ультраглубокий гипноз).

Мистер Сикорт сам обучал многих людей технике своего гипноза и разработал для своих клиентов методы  достижения и выхода из него при помощи двух разных слов. Как только мистер Сикорт приступил к преподаванию, я направился к нему учиться. Я стал его учеником, и наше сотрудничество продолжалось семь лет. Мне посчастливилось поприсутствовать на выдающихся сессиях, где он демонстрировал ультраглубокий гипноз на разных клиентах. Я наблюдал представление, которое не мог бы назвать ни чем иным, кроме как волшебством. Его главная задача заключалась в том, чтобы помочь людям преодолеть жизненные невзгоды и вновь обрести физическое, психическое и эмоциональное здоровье.

Мистер Сикорт научил меня помогать людям, страдающим нервной глухотой, восстанавливая частичную, если не полную способность слышать. Я научился помогать людям приходить в себя после серьезных автокатастроф и обрести способность заново ходить, вопреки врачам, считавшим, что такая возможность исключена.

Он побудил меня работать с жертвами эпилепсии. В течение двадцати лет им прописывали такие опасные препараты, как фенобарбитал, литий и dilatum для лечения припадков. Я обнаружил, что техника Сикорта дала возможность людям избавиться не только от таблеток, но и от самих приступов.

Операции под гипнозом:

◎ Используя навыки гипноза, англичанка удалила зуб мудрости без анестезии. 
◎ Гипноанестизия. Проверка глубины гипноза.
◎ Гипноанестезия. Лечение зубов под гипнозом.
◎ Гипноз для хирургии. Гипноанастезия. Доклад Dr. John Butler.
◎ Операции без наркоза. Кашпировский 1989.
◎ Применения гипноза для лечения рака головного мозга (глиомы).

Статьи о глубоких стадиях гипноза (сомнамбулизме):

♦ Сверхглубокие стадии гипноза.
♦ Гипносимулятор Геннадия Иванова.
♦ Об аутогенной тренировке. Что такое самогипноз?
♦ Возможности Ultra Depth (ультраглубокого состояния гипноза).
♦ Метод погружения в гипноз по Элману (индукция Элмана 2014-го).

«Гипноз» по методу Милтона Эриксона

Взгляд на эриксоновский гипноз глазами практика.

Гипноз: лечение аллергии.

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Кое-что интересное о гипнозе

Мифы и факты о гипнозе. Правила эксплуатации подсознания.

Социофобия: мелочи жизни.

Образ социофоба известен – это Перельман, небритый «книжный червь» 

Как простить человека

Когда не можешь его простить?

Гипнотерапия панических атак

Как образуются панические атаки? Гипнотерапия панических атак.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Власть разума над инстинктами

Воля как безэмоциональное состояние, в котором инстинкты коммутируются напрямую с разумом. 

Научные эксперименты по гипнозу.

Под гипнозом. Эксперименты на сознании.

Лечение фобий: понятие, симптомы, теории фобий

Понятие фобия происходит от греческого слова φόβος означающее «отвращение», «страх» или «смертельный страх».

Влияние на рефлексы в гипнозе

Восстановление основных инстинктов методом словесного воздействия.    

Как избавиться от эмоциональной зависимости: бегство из добровольного рабства

Наверняка, каждый человек мечтает обрести божественный подарок – любовь и крепкие счастливые отношения с партнером. Кто-то долго, кто-то быстро встречает свою вторую половинку и обретает крылья, когда его сердце поражают стрелы Амура. Влюбленная персона стремится завоевать симпатию и уважение своего избранника, прикладывает усилия, чтобы вторая половинка была счастлива и довольна. Верность, доброта, забота, инициатива, внимание […]

Аноргазмия – сексуальная патология

Аноргазмия – одно из наиболее распространенных расстройств в сексуальной сфере человека. Данное состояние характеризуется тем, что при аноргазмии человек не способен испытать оргазм как во время полового акта с партнером, так и при попытках достичь удовлетворения самостоятельно. В большинстве случаев фиксируется аноргазмия у женщин, вместе с тем аноргазмия у мужчин – довольно редкое явление.