Facebook

Гипноз -
состояние повышенной
внушаемости

Геннадий Иванов

Геннадий Иванов
Гипнотерапевт

Отзывы о леченииОтзывы о лечении страхов и фобий Обучение гипнозуОбучение гипнозу

Лечение заикания

Автор статьи: психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов

Не существует такой вещи, как врожденное заикание. Невнятная речь либо заикание обязательно должны быть чем-то вызваны. Годами многие доктора приводили своих заикающихся пациентов на занятия, в надежде, что используя различные техники, им можно будет помочь. Это печальное зрелище, видеть подростка, который пытается говорить, но способен вымолвить только одно слово после больших усилий. Так же печально видеть и женщину 30-40 лет, у которой такая же проблема, как у маленького мальчика или девочки.

Когда заикающийся пациент приходит к доктору на прием, обычной процедурой является тщательный осмотр и опрос пациента, и когда доктор видит, что ничем не может помочь, он посылает его к логопеду. Логопед старательно работает с пациентом и в некоторых случаях ему удается до определенной степени ему помочь.

У каждого заикающегося человека в основе есть причина, которую можно исследовать. Лечить надо именно причину, а не проявление.

Сегодня многие психиатры понимают, что если необходимо лечение заикания – гипноз, а точнее, гипноанализ – это верный ключ к решению  многих эмоциональных проблем.

Психиатры обучены разрешать внутренние конфликты и когда они их разрешают, то  чувствуют, что пациент уже на пути к выздоровлению. Лечение заикания гипнозом позволяет докторам определить причину внутренних конфликтов, и это лучшая техника для того, чтобы найти корень проблемы. Она сокращает месяцы и месяцы работы.

Если говорить о причинах и внутренних конфликтах, то какие из них приводят к  заиканию и проблемам, связанным с речью? Наверняка нет ни одного случая заикания, обусловленного патологией, хотя, конечно, медицинские исследования предполагают в определенных случаях таких дефектов речи функциональные расстройства.

Повторюсь – каждое заикание имеет начало.  Необходимо вернуть пациента назад к травматической ситуации, которая привела его к заиканию и позволить ему прожить это в абреакции или же посмотреть эту же ситуацию, происходящую с другим человеком, как на воображаемом телевизионном экране. Во многих случаях пациенты достигают понимания истинной причины первого заикания, и это приводит к излечению. Иногда специалист добирается до тех событий в прошлом, которые он считает истинной причиной, и пациент получает помощь. Затем заикание возвращается. Значит, важно понять, что весь тревожный материал не был найден и требуется продолжать зондировать почву, чтобы найти все, что относится к истинной причине, прежде чем он сможет навсегда избавить пациента от недуга. Это объяснение применимо не только к заиканию, но и к каждой невротической проблеме. Если результат оказался временным, значит не была раскрыта истинная причина и необходима дальнейшая работа.

Техника, которая демонстрируется во время гипноанализа, широко применяется и при других типах невротических расстройств. Мы знаем, что эмоциональные расстройства  вызваны вытеснением. Человек проживает ситуацию, с которой он не может справиться. Воспоминание инцидента наводит ужас. Он вытесняет все мысли о травматической ситуации. Иногда ему удается успешно поместить ситуацию ниже уровня сознания, так, что в конечном итоге это, действительно, становится частью бессознательного материала. Это не значит, что человек был затронут этим материалом. Наоборот, это вытеснение травматического опыта будет наиболее определенно приводить к повреждениям на сознательном уровне.  Во многих случаях специалист способен провести вытеснение с подсознательного уровня туда, где они становятся известными и распознанными на сознательном уровне. Затем, надо удостовериться, что это вытеснение вновь не помещается в подсознание.

Важно помнить о том, что тяжесть травматического события влияет на тяжесть заикания! Найдите причину, излечите ее и эффект будет достигнут автоматически.

Аудио записи для лечения фобий и погружения в сверхглубокие стадии гипноза.

«— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
— …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти».

Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) – это такой режим работы головного мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерием достижения этого состояния можно считать амнезию (потерю памяти) и галлюцинации (с закрытыми глазами).

Для терапевтических целей обычно используется «сомнамбулизм light» - средняя стадия гипноза (два балла по Каткову, уровень каталепсии век в индукции Элмана), но и этот уровень погружения потребует о вас отваги. Необходимо будет отрешиться от бытовых страхов на счет гипноза («превратят в зомби, поломают психику») и подумать, почему двухвековая практика применения гипноза в медицине не привела к лицензированию гипнотерапевтической деятельности? Ответив в себе на этот вопрос, подумайте о цели погружения в сомнамбулу. Вы хотите избавиться от психосоматического заболевания или просто испытать ощущение гипнотической нирваны? И то и другое – хорошо, но в первом случае надо быть готовым к тому, что на каком-то этапе возникнут знакомые симптомы. Ведь вы от них хотите избавиться? Тогда во время прослушивания записи придется не просто с ними мириться, но и удерживать и даже смаковать их. Это необходимо, чтобы во вскрытых вами вольных пластах психики начался процесс терапии.

С аудиозаписями обращайтесь вольно. Можно включать любую из них с того места, где можно отдаться нахлынувшим переживаниям: и рыдать взахлеб, и судорожно смеяться, и биться в истерики, и выражать мысли вслух. Можно использовать оба трека поочередно, переключаясь с первого  на второй или наоборот, как только возникает какое-либо препятствие. Главное не забывать, что это не лечение, а «пробник» - игра в гипнотерапию. Гипносимулятор призван вызывать рекламно-пропагандистский эффект, чтобы вы стали более серьезно относиться к возможностям гипнотерапии. Поэтому сглаживание или даже полное исчезновение болезненных симптомов не должно вводить вас в заблуждение - вы просто получили возможность убедиться, что гипнотерапия вам показана. Теперь вы точно знаете, что вам стоит записаться на прием к живому специалисту, чтобы пройти полноценный курс лечения.

Удачи!
Гипнотерапевт Геннадий Иванов.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Notice: Функция Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшей. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /var/www/classicalhypnos/data/www/classicalhypnosis.ru/wp-includes/functions.php on line 3968

Обсуждение закрыто.

«ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ ГИПНОЗУ Записаться на курс

обучение гипнозу в санкт-петербурге

обучение гипнозу в санкт-петербурге
Популярное| Новое
Записаться на консультацию
ЗАКРЫТЬ
Подпишись на группы
по гипнозу и гипнотерапии

Я хочу получать материалы по лечению фобий и гипнозу