Что такое диагностика в гипнозе?

О сути

Гипнотерапия, как и любой ремонт, начинается с диагностики. Надо установить, нет ли органических нарушений? Какая эмоция лежит в основе расстройства: вина, обида, страх? Кроме того, следует выяснить, нет ли признаков психопатии? Если мы на все вопросы получаем положительный ответ, то гипноз, как говорят врачи, «показан». Дальше – подготовка к работе.

Как говорил Суворов, «каждый воин должен понимать свой маневр» - пациенту предстоит излечиться с помощью гипнотерапевта, поэтому ему предстоит воспринять мои инструкции как руководство к действию. Это, кстати, самая важная часть процесса избавления от недуга, потому что многие думают, что они заплатили за то, что их будут «лечить». Иногда со смеху сдохнуть можно. На самом деле гипнотерапевт – это не больше, чем Вергилий, проводящий Данте по кругам ада. В конце концов, каждый пациент начинает понимать это, и на смену сибаритскому ожиданию приходит молчаливая собранность. Все, «клиент готов»! Приступаем к погружению.

С точки зрения психологии, гипноз – это состояние повышенной внушаемости; физиологи считают, что это особый режим работы мозга, при котором можно редактировать условные рефлексы. Терапевты, в свою очередь, отмечают открывающийся доступ к эмоциональной памяти – можно вспомнить события раннего детства и даже эмбрионального периода. Есть еще куча других суждений о гипнозе, тоже верных, но которые, тем не менее, оставляют его нам таким же таинственным явлениям, каким он был, наверное, тысячу лет назад. На мой взгляд, это как тайна жизни: мы можем препарировать лягушку, узнать ее строение, из чего состоит, что с чем связано, но эти знания не приблизят нас к пониманию феномена живого существа, которое сидит и смотрит на нас. Так же и гипноз. Для меня это непостижимое явление, которое позволяет человеку проникать в «святая святых» своей личности – подсознание. Представьте себе автомобиль, который вдруг раздваивается, открывает свой капот и начинает чинить самого себя, меняя сломанные детали на новые. Но вот капот захлопнут – глаза пациента открываются, и на меня смотрит другой человек. Разве это не чудо?

Схема приема

Теперь о порядке предоставления первичных консультаций. После выявления природы вашего нарушения, когда становится ясно, что гипнотерапия – это «то, что доктор прописал», необходимо

  •  определить внятные критерии цели (результата), к которой вы стремитесь
  •  установить объем предоставляемых услуг, необходимый для достижения именно этого результата.

Как правило, речь идет о трех-пяти сеансах (в некоторых случаях оговаривается привлечение иных специалистов), но как говорил «измученный нарзаном» герой Ильфа и Петрова: «согласие есть продукт непротивления сторон», поэтому никто ничего никому не навязывает. Архитектуру грядущего сотрудничества гипнотерапевт и пациент определяют коллегиально. Другое дело – правила предоставления услуг. Они не обсуждаются. 

Правила оказания услуг

  • Расстройства,  относящиеся к психиатрии, или имеющие в своей основе телесные недуги,  гипнотерапии не подлежат.
  • Сеансы с подростками или детьми младшего возраста могут осуществляться, если в помещении отсутствуют родители или иные взрослые.
  • Деньги за диагностику не возвращаются.
  • Оплата за гипнотерапию состоит из двух частей. Первая часть обязательная – это предоплата, которая может быть возвращена (в случае отсутствие результата). Вторая часть необязательная – это окончательный расчет со мною в виде премии не менее 30 000 тысяч рублей. Решение о выплате второй части, и ее размерах, вы принимаете  самостоятельно, будучи не в состоянии совладать с нахлынувшим на вас чувством благодарности, когда результат моей гипнотерапии становится очевиден.
  • Если пациент не желает давать премию, я не обижаюсь. Правда, и не забываю.

Что я могу предложить?

Гипнотерапия – это разновидность целительной коммуникации, которая устраняет вредные привычки типа панических атак, маний, идиосинкразий, нервных тиков. Все это называется психосоматическими заболеваниями, которые себя проявляют как:

  • Боязнь высоты, скорости, темноты, осуждения, замкнутых помещений, телефонных разговоров, страх публичных выступлений, знакомств, секса, незнакомых людей, звука самолета и т. д.
  • Беспочвенные приступы обиды, жалости, грусти, ужаса, тоски, радости, ненависти.
  • Сердцебиение, одышка, кожная сыпь, мышечно-лицевой тик,  заикание и другие атавизмы рефлексивного характера.
  • Курение, обжорство, пьянство, жадность, клептомания и другие формы клинической неспособности сопротивляться искушениям.

Стоимость диагностики - 5 000.

Прием ведется только после оплаты. Первый шаг звоните, или напишите, если есть обычная беседа затруднительна (полные контакты внизу, email: classicalhypnosis@gmail.com, тел.: 8915 256--77--63) Если не из Москвы, то диагностика возможно по skype (терапия нет).

Аудио записи для лечения фобий и погружения в сверхглубокие стадии гипноза.

«— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
— …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти».

Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) – это такой режим работы головного мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерием достижения этого состояния можно считать амнезию (потерю памяти) и галлюцинации (с закрытыми глазами).

♦ Аудио записи для достижения сверхглубоких стадий гипноза.
 Гипноз: аудио запись для лечения страхов и фобий.

Для терапевтических целей обычно используется «сомнамбулизм light» - средняя стадия гипноза (два балла по Каткову, уровень каталепсии век в индукции Элмана), но и этот уровень погружения потребует о вас отваги. Необходимо будет отрешиться от бытовых страхов на счет гипноза («превратят в зомби, поломают психику») и подумать, почему двухвековая практика применения гипноза в медицине не привела к лицензированию гипнотерапевтической деятельности? Ответив в себе на этот вопрос, подумайте о цели погружения в сомнамбулу. Вы хотите избавиться от психосоматического заболевания или просто испытать ощущение гипнотической нирваны? И то и другое – хорошо, но в первом случае надо быть готовым к тому, что на каком-то этапе возникнут знакомые симптомы. Ведь вы от них хотите избавиться? Тогда во время прослушивания записи придется не просто с ними мириться, но и удерживать и даже смаковать их. Это необходимо, чтобы во вскрытых вами вольных пластах психики начался процесс терапии.

С аудиозаписями обращайтесь вольно. Можно включать любую из них с того места, где можно отдаться нахлынувшим переживаниям: и рыдать взахлеб, и судорожно смеяться, и биться в истерики, и выражать мысли вслух. Можно использовать оба трека поочередно, переключаясь с первого  на второй или наоборот, как только возникает какое-либо препятствие. Главное не забывать, что это не лечение, а «пробник» - игра в гипнотерапию. Гипносимулятор призван вызывать рекламно-пропагандистский эффект, чтобы вы стали более серьезно относиться к возможностям гипнотерапии. Поэтому сглаживание или даже полное исчезновение болезненных симптомов не должно вводить вас в заблуждение - вы просто получили возможность убедиться, что гипнотерапия вам показана. Теперь вы точно знаете, что вам стоит записаться на прием к живому специалисту, чтобы пройти полноценный курс лечения.

Удачи! Гипнотерапевт Геннадий Иванов.

Ликбез по гипнозу

Готовы набрать, остановитесь. Четко сформулируйте запрос. Пожалуйста, предварительно посмотрите статьи о гипнозе, дабы иметь ясное представление о явлении и быть может развеять страхи и мифы:

❂ Что такое гипнотерапия? О мелких бесах человеческой психики.
❂ Дневник гипноаналитика.
❂ Гипноз: лечение аллергии.
❂ Мифы и факты о гипнозе. Правила эксплуатации подсознания.
❂ Что такое гипноз с научной точки зрения и без умных слов?
❂ Социофобия: мелочи жизни. Отзывы.
❂ Как простить человека, когда не можешь его простить?
❂ О психосоматике. Лекция в Психологическом Институте Российской Академии Образования.
❂ Гипноз мифы и факты. Лекция в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова.
❂ Лекция по гипнозу в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге.
❂ Лекция по гипнозу и гипнотерапии в РГГУ.
❂ Группа ВК «Лечение страхов и фобий. Обучение гипнозу»
❂ Группа FB «Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом»

Отзывы, статьи о гипнозе на сайте medbooking.com

❂ Гипнотерапия: лечение фобий и страхов.
❂ Когда гипноз не помогает? 
❂ Социофобия: как живется на стороне страха и стыда.

Что такое диагностика в гипнозе?

Что такое диагностика в гипнозе?

Психосоматика. Аллергия.

Психосоматика. Механизм образования аллергия из-за психотравмы.

Павел Умрюхин, профессор кафедры нормальной физиологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, психолог Геннадий Иванов и Разыграев И. И., президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза.

Павел Умрюхин, профессор кафедры нормальной физиологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, психолог Геннадий Иванов и Разыграев И. И., президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза.

Гипнотерапевт Геннадий Иванов

Зведный городок. В гостях у Николая Юманова. Слева направо Олег Гребенюк (гипнолог), П. И. Климук (космонавт, генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза), Геннадий Иванов (гипнотерапевт).

Сюжеты на ТВ с участием гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Сюжеты на ТВ с участием гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Учитесь получать удовольствие от жизни, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

         8 915 256-77-63
         classicalhypnosis@gmail.com

Зачем нужен гипноз?

Психосоматика

Психосоматика (др.греч. ψυχή - душа и σῶμα - тело) - направление в медицине, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических, то есть телесных заболеваний.

Гипнотерапия различает следующие виды психосоматических заболеваний:

- безотчетные приступы гнева, вины, обиды, страха,

- синдромы посттравматического характера: тик, заикание,

- депрессии, панические атаки, эмоциональные зависимости,

- аллергии, в том числе в виде накожных заболеваний,

- всевозможные фобии, депрессия.

Горизонты психотерапии

Кроме избавления от психосоматических заболеваний гипнотерапия дает возможность решать специфические задачи возвращения памяти, зрения, рефлексов.

Гипноз так же используют для избавления от угнетающих воспоминаний, наркозависимости (в паре с психиатором) или во время хирургической операции (в паре с анестезиологом), когда в силу возраста или болезни желательно не использовать лекарства. Возможности гипнотерапии в известном смысле безграничны.

Эффективен гипноз, а порою это единственное средство. чтобы достать из памяти эмоционально-значимое событие.

Детский гипноз

Гипнотерапия может быть использована для помощи детям при условии трех «если»: :

- если ребенок способен адекватно излагать свои мысли,

- если гипнотерапевту удается установить с ним доверительный контакт,

- если родители готовы не присутствовать во время сеанса.

Почему именно гипноз?

Гипнотерапия незаменима, когда требуется доступ к эмоциональной памяти. Кроме того, область гипнотерапия научно-обоснована в отличие от многих других направлений (например, психоанализа или модного НЛП).

Чаще всего речь идет о детской или юношеской психотравме, повлиявшей на формирование поведенческих стереотипов взрослого человека. Чтобы пациент навсегда избавился от дискомфорта, который влекут ложные модели поведения, гипнотерапевт должен устранить сам источник – психотравму. Для этого пациент должен быть готов к сотрудничеству в гипнотерапевтом состоянии измененного сознания. Он предварительно усваивает цели и задачи, чтобы во время сеанса действовать по плану. При удовлетворительном взаимодействии гипнотерапевта и пациента успех гарантирован за несколько сеансов, при отличном – за один сеанс.

Клиническая база гипнотерапии

Клиника – это признаки заболевания, комплекс симптомов, позволяющих распознать конкретное заболевание.

О клинике, которая требует обращения к гипнотерапевту, можно узнать в разделе "Статьи о гипнозе" и "Что такое гипнотерапия?", а так же на канале Youtube

Правовые аспекты применения гипноза

Гипноз является одним из официальных методов психокоррекции.

Его применение не требует дополнительных разрешений в работе врачей и психологов. В российском законодательстве гипноз не является объектом или субъектом закона, поэтому ответственность за его применение вне клинических условий определяется на общеправовых основах, что соответствует равному участию в содеянном двух сторон: гипнотерапевта и его пациента. Иными словами, ответственность за результат и последствия гипнотических сеансов гипнотерапет и его пациент несут вместе и в одинаковой мере.

«Гипноз» по методу Милтона Эриксона

Взгляд на эриксоновский гипноз глазами практика.

Гипноз: лечение аллергии.

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Кое-что интересное о гипнозе

Мифы и факты о гипнозе. Правила эксплуатации подсознания.

Социофобия: мелочи жизни.

Образ социофоба известен – это Перельман, небритый «книжный червь» 

Как простить человека

Когда не можешь его простить?

Гипнотерапия панических атак

Как образуются панические атаки? Гипнотерапия панических атак.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Теория установки Д. М. Узнадзе.

Дмитрий Николаевич Узнадзе (1886-1950) — выдающийся грузинский психолог и философ, создатель теории установки, позволившей по-новому взглянуть на глубинные механизмы человеческого поведения, языковую и познавательную деятельность.

Самогипноз. Зеленый поток.

Автор неизвестен, что не умаляет ценность произведения. Пользуйтесь. 

Самогипноз. Любимый уголок природы.

Сеанс Релаксации. Любимый Уголок Природы. (читает Nikosho).

Теория доминанты А. А. Ухтомского.

История вопросы и практические выводы теории доминанты.

Фонофобия - боязнь громких звуков

Любой взрослый человек может бояться чересчур громких и резких звуков, при этом вздрагивать и поворачиваться к их источнику.

Некрофобия - боязнь умерших

Некрофобия - одно из многочисленных тревожно-фобических расстройств. По-другому ее еще называют боязнью умерших, и выражается она в патологическим страхе увидеть мертвеца. Эта разновидность фобии не относится к редким, но и не является распространенной. Люди, которые ей подвержены, испытывают сильный страх при виде реальных или изображенных покойников, похоронных процессий или принадлежностей. И как ни странно, несмотря на название […]