“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному гипнозу

“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному и эстрадному гипнозу в Санкт-Петербурге.

Обучение уличному гипнозу что это?! Включаем здравый смысл.

Скепсис - лучшая защита от гипноза, потому что критика убивает внушение. Значит, цель уличного гипнотизера - не допустить излишний критике. Понимая это, цыганке не надо долго учиться, перед тем как выйти на работу. Тут достаточно выбрать правильного «клиента», втянуть в разговор, увлечь.

Криминальный гипноз – вещь особая, так как не вписывается в ряд обычных преступлений. Никакого насилия. Клиента сам отдает кошелек и снимает с себя часы. Потому что внял просьбе. Где виновное действие? За что судить? Если знаменитый адвокат Плевако изменял точку зрения присяжных посредством речи, обращенной к ним, то почему гражданка на вокзале не может подойти, например, к встречающему, чтобы тоже обратиться к нему с речью, убеждающей отдать деньги и ценные вещи на какое-нибудь благое дело? Вы скажете, что Плевако не гипнотизировал присяжных, понимая гипноз как луч прожектора, попадая под который человек обмякает и становится послушным. На самом деле Плевако, конечно, гипнотизировал их. Дело в том, что состояние загипнотизированности – это состояние не извне, а изнутри. Природа так придумала, что гипнотический транс «включается» в нас для осуществления познавательных процедур. Например, Чайковский считал состояние увлеченности главным условием своего творчества. Он садился за рояль, наигрывал различные фантазии и ждал, пока случайная музыкальная фраза не увлечет его. И дальше он становился  сомнамбулой - машиной, которая выдавала великие произведения.

Если Чайковский входил в особое трансовое состояние, чтобы породить «Щелкунчика», а присяжные – чтобы оправдать подсудимого, то клиент цыганки доходит «до кондиции», чтобы помочь ближнему. Разве это неплохо - помочь ближнему? Я хочу сказать, что «цыганский гипноз» - это то, что завтра будут делать все образованные и интеллигентные люди. Прогресс не остановить, а вектор его развития однозначно указывает на актуальность суггестивного убеждения, владение которым в ближайшем будущем  станет обязательным условием для любого работника, которому по долгу службы надо улаживать отношения с людьми.

Уличный гипноз можно, не морщась,  считать рабочей моделью компетенции, потому что он применим в отношении любого информационного реципиента, будь тот жена, партнер, клиент, друг, покупатель, оппонент, подследственный или надзираемый. Точно так же необходимо владеть приемами защиты от суггестивного воздействия. И то и другое очень скоро станет правилом хорошего тона – условием, чтобы считать человека воспитанным и культурным. Так же как сегодня «в лучших домах Лондона и Парижа» учат правилам полемики, декламации и ораторского искусства, завтра будут учить приемам и техникам невидимого искусства, владение которым будет считаться признаком принадлежности к элите. Ведь от умения переводить оппонента на «режим постижения» зависит только одно: на чьей стороне он окажется. Наш семинар “Hypnologic. Обратная сторона сознания” – «первая ласточка» в этом направлении.

Две лекции о гипнозе: эксперименты по гипнозу с "амнезийным трансом" и элементы эстрадного гипноза ◂

Описание курса “Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному и эстрадному гипнозу в СПб

Человек, про которого говорят, что он обладает «силой убеждения», - это гипнотизер по природе. Можете не поверить, но талант писателя, политика или гадалки зиждется на одной и той же способности транслировать, то есть «передавать». И совсем не случайно в основе этого понятия лежит слово «транс» (от trans «через, за»), означающее полубессознательное состояние человека. Дело в том, что принимающая сторона всегда находится в сознании с отключенной или пониженной критикой. Иное дело, что мы называем это состояние «вниманием», «сосредоточенностью», «увлеченностью», «концентрацией», но суть дела от этого не меняется, потому что это то самое состояние, когда «мозги не работают». Не случайно, после того, как ТРАНСляция заканчивается, вернувшийся к выполнению своих обязанностей разум обнаруживает в своих владениях нечто новое. Он оценивает, измеряет находку. И тогда мы «делимся впечатлением», то есть пытаемся выразить в словах полученные в трансе представления. Переведенные в семантику они превращается в информацию, которая доступна логическому освоению. Либо в художественный образ, который точно так же вводит слушателя/читателя в полубессознательное состояние. И все начнется сначала.

Чем отличается гипнотизер от политика, писателя, цыганки? Тем, что в деле трансляции они «любители», а он - профессионал. В отличии от мошенников или «властителей дум», гипнотизер не преследует иных целей, кроме помощи человеку войти в состояние транса. И тогда подопечный получает возможность, например, принять какое-то важное представление, которое избавит его от «тараканов в голове» - всякого рода фобий, аллергий и прочих психосоматических заболеваний. Или избавит от боли, когда по медицинским показаниям нельзя применять фармакологические средства.  Этим занимается каста гипнотерапевтов, в которую раньше входили только дипломированные врачи или психологи. Остальные гипнотизеры помогают людям во всем, что не связано с оказанием медицинской помощи: вспомнить забытое (где по пьянке оставил машину), быстро постигнуть что-то сложное (например, в спорте освоить элемент техники) или отринуть сомнения (тоже в спорте - «стартовая решимость»). Важнейшим умением гипнотизера является его способность распознавать тайные попытки суггестивного воздействия - манипуляции. Транс является неотъемлемой частью психики любого нормального человека, поэтому он часто используется в мошеннических целях, когда хотят «отвести  глаза» или «заморочить голову». Владение элементарными техниками дает защиту от такого рода посягательств, что особенно важно для тех, кто по работе обязан общаться с незнакомыми людьми.

Вообще говоря, когда мы говорим о культуре общения, мы говорим о культуре ТРАНСляции, азам которой, по-хорошему, надо обучать еще с школьного возраста. Каждый должен понимать, что восприятие как таковое (узнавание, постижение) обеспечивается особым состоянием человеческой психики «на прием». Люди должны уметь делать это в отношении самого себя, в отношении собеседника или целой аудитории.

Приемы суггестивного воздействия можно и нужно изучать, чтобы использовать их не только на работе, но и в повседневной жизни. Как всякая природная способность, «сила убеждения» у всех разная. Природных гипнотизеров среди нас около 10 процентов. Столько же тех, у кого способность к гипнозу на нуле (фактически, это аутисты). Остальные граждане могут стать плохим или хорошим гипнотизерами, овладев специальными техниками. Их изучают на курсах гипноза. Главное, помните, что сила убеждения прямо пропорциональна силе трансляции. Учитесь гипнотическому трансу!

Ведущие курса:

Условия и стоимость:

Время и место: СПб, 5 дней, 27 июня - 1 июля
Стоимость: 50 000 рублей, 
Контакты: +7 915 (двести пятьдесят шесть) 77 63, classicalhypnosis@gmail.com

Техники цыганского гипноза Схема сеанса гипноза Объективные стадии гипноза (расслабление, гипотаксия) III стадия (глубокий гипноз). Высокая степень диссоциации (Я & Тело). Парадоксальная фаза по Павлову.

Чем обучение гипнозу на курсах отличается от других им подобных?

Нет никаких чудес вроде "НЛП vs Цыганского гипноза", "Техник наведения транса через рукопожатие", "Боевого гипноза", "Бедуинского гипноза", "Мысленного или бесконтактного гипноза". Участники курса могут без проблем придумать похожие техники гипноза, потому что когда понимаешь как это работает, то начинаешь мыслить более рационально.

И как не крути, придется отработать полученные знания. Например, будет два экзамена. Подготовиться и выступить перед группой с эстрадным гипнозом. И посложнее, это погрузить в гипноз незнакомых людей на улице.

“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному гипнозу в Санкт-Петербурге

Программа пятидневного курса по уличному гипнозу в СПб

Создатели настоящего курса рассматривают гипноз как часть жизни – бытовой, общественной, профессиональной, личной. Мы так или иначе прибегаем к суггестивному воздействию или подвергаемся ему, потому что вербальное общение буквально пронизано стремлением всех произвести впечатление на всех. А впечатление - это всегда гипноз, в процессе которого семантический реципиент получает установку в виде новых представлений о мире. На этом основаны, например, журналистские новости. Они потому так и называются, потому что получая новое (то, чего вы не знали), вы расширяете картину мира, что всегда сопровождается эмоциональным импульсом, которые есть ни что иное как мгновенное погружение. Если одновременно вы получаете какую-то идею, то она становится не  информацией для размышления, а сразу - частью ваших представлений об окружающей действительности. Так работает наш с вами механизм познания: то, что удивляет, становится данностью без анализа и проверки. Семинар позволяет разобраться в особенностях человеческой психики во время исследования техник гипноза. Слушатель постепенно приходит к пониманию, чем отличается игра в гипноз и гипноз как физический феномен, и как оба явления связаны друг с другом. Он учится языку подсознания, самому древнему способу общения, потому что в числе изучаемых дисциплин - глубокий гипноз, погружение в который требует знания этого языка. Еще одной особенностью семинара является преподавательский состав. Участники могут напрямую общаться с практикующими гипнотизерами, которые знают свой предмет как ремесло. Это уникальная шанс узнать о профессии гипнотизера из первых рук, и если у вас есть талант, раскрыть его.

День первый: идеомоторная связь, каталепсия, шоковый гипноз

Разбираем физиологию гипнотического транса и простейшие способы погружения. Задача - освоить ключевые технические элементы и терминологию. Она восходит к древним сперва мистическим, после врачебным практикам, которые учат, что со скептиком не надо спорить, надо соглашаться и развивать его идею, что нет никакого гипноза, есть только самовнушение.

  • Физиология гипнотических и трансовых состояний. Знакомимся с существующими представлениями о гипнозе и подсознании.
  • Предустановка и стратегия гипнотизации.
  • Практикум: спорить или соглашаться?
  • Исследуем искусство иллюзиониста: как отвлечь внимание? Как отвести глаза? Как «снять фильтр сознания»?
  • Стадии гипнотического погружения в классификации Каткова и признаки гипнотического транса.
  • Практикум: отработка в парах техники быстрой гипнотизацим.

День второй: гипносценарии для шоу и для улицы

Развлекательный гипноз является неотъемлемой частью образовательного процесса, так как позволяет освоить специфические манипулятивные техники, которые необходимы для поддержания и усиления состояния увлеченности.

  • Прямые и скрытые тесты на гипнабельность. Как сочетать фокусы и внушения?
  • Практикум: демонстрация и отработка в парах ментальных трюков.
  • Разбор гипнотических феноменов, которые допустимо встраивать в представление
  • Практикум: техники углубления гипноза. Постгипнотическое внушение.
  • Критерии сомнамбулизма. Шоковый гипноз - мифы и реальность.
  • Практикум: отработка погружений методом шока.

День третий: практика гипнотизирования и гипноанализа.

Учимся «подключаться» и «вести» клиента. Задача – освоить технику наблюдения, чтобы фиксировать в поведении клиента изменения, которые свидетельствуют о том или ином физиологическом процессе.

  • Классические тесты на гипнабельность. Отбор добровольцев.
  • Разбор демонстраций различных гипно-шоу. Личность гипнотизера.
  • Погружение через ментальное расслабление и через психотравму.
  • Элементы гипноанализа для снятия симптомов. Опасность гипноза. Ограничения применения гипноза.

День четвертый и пятый: сессия

Экзамен происходит в виде демонстрации навыков в полевых условиях, сперва тренируемся лабораторно – на добровольцах.

Условия и стоимость:

Время и место: СПб, 5 дней, 27 июня - 1 июля
Стоимость: 50 000 рублей, 
Контакты: +7 915 (двести пятьдесят шесть) 77 63, classicalhypnosis@gmail.com 

Углубление через амнезию

Углубление через амнезию

Галлюцинации в гипнозе

Галлюцинации в гипнозе

Амнезия в гипнозе

Амнезия в гипнозе

Каталепсия в гипнозе

Каталепсия в гипнозе

Рекомендуемая литература по курсу уличный гипноз

●   Подборка роликов с уличным гипнозом. Разбор основных техник уличного гипноза.
●   Самая большая подборка видео  по криминальному (цыганскому) гипнозу ВК.
●   «Уличный гипноз» на Пятом канале. О гипнозе и съемках программы
●   Эстрадный гипноз: кратко об истории жанра.
●   Техники криминального (цыганского) гипноза.
●  НЛП (нёх. нейролингвистическое программирование) на Луркоморье

Крайне рекомендую прочесть, хотя бы ознакомиться с методами работы следователей, адвокатов и дипломатов. Сие база - каркас внушения, техники гипноза - мясо. Гипноз как накаченные мышцы усиливает эффект, умение создавать ситуации это главное. Отобрал дельные статьи по искусству "влияния словом":

●  О. Пинто, подполковник английской армии в отставке "Друг или враг? Рассказы охотника за шпионами". Аудио.
●  Алексей Александрович Ростовцев – полковник в отставке, прослуживший в советской разведке четверть века, из них шестнадцать лет – за рубежом. Аудио.
●  Вальтер Шелленберг шеф VI отделения РСХА "Лабиринт". Аудио.
●  Адвокат, судья П. СЕРГЕИЧ "Искусство речи на суде". Книга.
● Мошенник-инвалид всесоюзного значения. Тест.

     
     
“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному гипнозу

“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному гипнозу

“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному и эстрадному гипнозу в Санкт-Петербурге.

“Hypnologic. Обратная сторона сознания”. Обучение уличному и эстрадному гипнозу в Санкт-Петербурге.

Регрессивный гипноз. Изменение ядра личности

Возможности гипноза. Можно ли зверя  превратить в  пастыря?  

Гипнотическая диссоциация

Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332).

Панические атаки

Обзор научных статей из англоязычной Вики про механизмы возникновения и лечения панических атак.

Психологическая травма

Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии).

Гипноз: лечение аллергии

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Социофобия: мелочи жизни

Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Страх собак у ребенка: методы преодоления кинофобии

Большинство взрослых и детей с опаской относятся к бродячим собакам, однако с удовольствием ухаживают за домашними питомцами. Осмотрительность и избегание контактов с незнакомыми одичавшими псами – нормальное поведение, основанное на врожденном инстинкте самосохранения. Однако есть дети, которые испытывают панический ужас не только при существовании реальной угрозы, но и при виде милых мягких игрушек и забавных […]

Боязнь темноты у детей: действенные методы помощи

Распространенная проблема, с которой сталкиваются многие родители – боязнь темноты у детей. Страх находиться в неосвещенных помещениях, возникающий у малышей дошкольного возраста – естественная реакция, сформированная на подсознательном уровне, обусловленная природным инстинктом самосохранения.

Причины и методы лечения заикания у детей

Одной из распространенных проблем, определяемых в раннем детском возрасте, является заикание, характеризующееся невозможностью ребенка излагать свои мысли плавно, четко, правильно.

Причины и методы преодоления страха ребенка перед врачами

Контакты с медицинским персоналом – не всегда приятные события, ведь многие процедуры сопряжены с дискомфортом, смущением, болью. Многие дети дошкольного и школьного возраста не любят проходить медицинское обследование и переживают перед предстоящими манипуляциями подобие прививок. Как правило, взрослым удается убедить малышей в необходимости и важности лечебных процедур.

«Уличный гипноз» на Пятом канале. О гипнозе и съемках программы

Все выпуски программы "Уличный гипноз" на Пятом канале.  Объяснение механизмов уличного и цыганского гипноза

Сектантская модель сознания и подсознания. Инграмма аля психотравма

Иногда к одинаковым выводам приходят как представители официальной науки, так и сектантские деятели.