Гипноз - мостик между сознательным и подсознательным, пройти по которому достойная цель. На этом пути полно страхов и мифов, избавиться от которых можно, лишь поняв двойственную природу человека. Надеюсь вдумчивый читатель найдет на сайте ответы на большинство вопросов. И чем глубже человек понимает феномены гипноза и внушения (а это разные понятия), тем меньше остается места для мистики и сомнений. Зачем боятся того, что можно с пользой применять?! Запомните и убедитесь, что гипноз состояние повышенной восприимчивости, при котором слова доходят до подсознания, где скрыты те самые ресурсные возможности организма
Детальный разбор случая лечения паники из книги "Клиническое руководство по психическим расстройствам" Дэвид Барлоу (David H. Barlow) — психитара, экс-президента Отделения клинической психологии Американской психологической ассоциации и экс-президента Ассоциации по поведенческой и когнитивной терапии.
Потерять любимого и близкого человекаочень больно, независимо от обстоятельств. Преодолеть страх смерти близких довольно сложно, ведь опасения, что родственники заболеют неизлечимым недугом и умрут – распространенные переживания, которые могут появиться у любого человека и в любое время. Причем они могут возникнуть не только после личного горя, но и после психической травмы, связанной с ранним уходом из жизни даже незнакомых людей.
Собирается ли человек в путешествие или отправляется в командировку, когда перелет на самолете необходим, но сама мысль о передвижении на воздушном судне вызывает паническое беспокойство? В такой ситуации можно предположить, что он страдает от аэрофобии – патологического состояния, рассматриваемого как вариант фобических тревожных расстройств. Аэрофобия, также известная как авиофобия, трактуется, как алогичный навязчивый интенсивный и непреодолимый страх полета на самолете, вертолете и других летательных суднах. От этого страха в разной степени тяжести, согласно официальным статистическим данным, страдают около 25% пассажиров, пользующихся услугами авиакомпаний.
Согласно официальному заявлению МВД РФ за последние три года количество случаев изнасилований снизилось более чем на 25%. Однако психологи, психотерапевты и гипнологи ставят под сомнение правдоподобность такой информации. В российской службе психологической помощи населению, наоборот, отмечают прирост обращений женщин, ставших жертвами сексуального насилия.