+7 (915) 256 77 63 classicalhypnosis@gmail.com
ОСОБЕННОСТИ КУРСА ПО ГИПНОЗУ

В гипнотерапии много течений, но не все они пригодны в полевой практике. Многие ориентированы на плацебо и скорее имитируют гипноз, нежели воспроизводит физический феномен. Их невозможно применить, например, для обезболивания или на улице. Ведь здесь все без дураков. Или человек впадает в гипноз, или нет. Потому знакомиться с феноменологией гипноза лучше там, где он реальный, а не теоретический. Собственно, я потому и откликнулся на приглашение, потому что всегда разделял гипноз и игру в гипноз. Кстати, последнее не такая уж никчемная вещь — в 95 % западных гипно-шоу используется именно игра. И слава богу — все смеются, все довольны. Другие дело наука. Профессионалы, собирающиеся применять гипноз в терапевтических целях, должны реально уметь гипнотизировать. Тем и хорош этот курс, что он сталкивает новичков не с одними только фокусами, а природным явлением во всей его грубой красе. Неофитам предстоит или обжечься, или влюбиться в эту работу, научиться уважать её требования. Всё-таки гипнотизер не простой человек, и он должен уметь ещё кое-что кроме суггестии. Например, уметь бороться с собственными искушениями, который то и дело приглашают переступить этическую границу.

Из особенностей курса отмечу две. Во-первых, практика начинается до формальных дат и продолжается после. Просто организаторы обучения дорожат своей репутацией и не хотят, чтобы новички оказались предоставлены сами себе. Они могут уронить престиж профессии и бросить тень на школу. Да мало ли. Во вторых, я считаю, чем раньше станет не нужным наставник, тем лучше. В идеале у каждого гипнотизера должен формироваться собственный стиль, потому что работа очень плотно ложится  на индивидуальные психофизические особенности человека. Курс Hypnologic  учитывает этот момент, и мне это импонирует. Ну а все остальное о курсе —  при встрече.

© C уважением, психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

Обучение уличному гипнозу что это?! Включаем здравый смысл

Скепсис — лучшая защита от гипноза, потому что критика убивает внушение. Значит, цель уличного гипнотизера — не допустить излишний критике. Понимая это, цыганке не надо долго учиться, перед тем как выйти на работу. Тут достаточно выбрать правильного «клиента», втянуть в разговор, увлечь.

Криминальный гипноз – вещь особая, так как не вписывается в ряд обычных преступлений. Никакого насилия. Клиента сам отдает кошелек и снимает с себя часы. Потому что внял просьбе. Где виновное действие? За что судить? Если знаменитый адвокат Плевако изменял точку зрения присяжных посредством речи, обращенной к ним, то почему гражданка на вокзале не может подойти, например, к встречающему, чтобы тоже обратиться к нему с речью, убеждающей отдать деньги и ценные вещи на какое-нибудь благое дело? Вы скажете, что Плевако не гипнотизировал присяжных, понимая гипноз как луч прожектора, попадая под который человек обмякает и становится послушным. На самом деле Плевако, конечно, гипнотизировал их. Дело в том, что состояние загипнотизированности – это состояние не извне, а изнутри. Природа так придумала, что гипнотический транс «включается» в нас для осуществления познавательных процедур. Например, Чайковский считал состояние увлеченности главным условием своего творчества. Он садился за рояль, наигрывал различные фантазии и ждал, пока случайная музыкальная фраза не увлечет его. И дальше он становился  сомнамбулой — машиной, которая выдавала великие произведения.

Если Чайковский входил в особое трансовое состояние, чтобы породить «Щелкунчика», а присяжные – чтобы оправдать подсудимого, то клиент цыганки доходит «до кондиции», чтобы помочь ближнему. Разве это неплохо — помочь ближнему? Я хочу сказать, что «цыганский гипноз» — это то, что завтра будут делать все образованные и интеллигентные люди. Прогресс не остановить, а вектор его развития однозначно указывает на актуальность суггестивного убеждения, владение которым в ближайшем будущем  станет обязательным условием для любого работника, которому по долгу службы надо улаживать отношения с людьми.

Уличный гипноз можно, не морщась,  считать рабочей моделью компетенции, потому что он применим в отношении любого информационного реципиента, будь тот жена, партнер, клиент, друг, покупатель, оппонент, подследственный или надзираемый. Точно так же необходимо владеть приемами защиты от суггестивного воздействия. И то и другое очень скоро станет правилом хорошего тона – условием, чтобы считать человека воспитанным и культурным. Так же как сегодня «в лучших домах Лондона и Парижа» учат правилам полемики, декламации и ораторского искусства, завтра будут учить приемам и техникам невидимого искусства, владение которым будет считаться признаком принадлежности к элите. Ведь от умения переводить оппонента на «режим постижения» зависит только одно: на чьей стороне он окажется. Наш семинар “Hypnologic. Обратная сторона сознания” – «первая ласточка» в этом направлении.

 

ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ.
ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ В ХОДЕ КУРСА ПО ГИПНОЗУ?

С азами гипнотизации участники будут знакомиться на улице. Это считается высшим пилотажем среди профессионалов, но такая форма обучения не всем приходится по вкусу. Если вы идете к нам, то должны понимать: у нас гипноз не игрушечный, и учить мы будем не понарошку.

Обучение в полевой обстановке мобилизует скрытые резервы учащегося, позволяя ему быстро достичь плановых результатов. Кроме того, гипнотизация без погружения в сон создаст предпосылки, необходимые вам для дальнейшего освоения программы: парадигмальное мышление, социализацию, энтузиазм.

ВЕДУЩИЕ
Геннадий Иванов - психолог, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциаций творческого и лечебного гипноза
Геннадий Иванов
психолог, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциаций творческого и лечебного гипноза
Антон Матюхин - эстрадный гипнотизер, иллюзионист, ведущий программы Уличный гипноз
Антон Матюхин
эстрадный гипнотизер, иллюзионист, ведущий программы "Уличный гипноз".
ПРОГРАММА Пятидневного курса по уличному гипнозу

Создатели настоящего курса рассматривают гипноз как часть жизни – бытовой, общественной, профессиональной, личной. Мы так или иначе прибегаем к суггестивному воздействию или подвергаемся ему, потому что вербальное общение буквально пронизано стремлением всех произвести впечатление на всех. А впечатление — это всегда гипноз, в процессе которого семантический реципиент получает установку в виде новых представлений о мире. На этом основаны, например, журналистские новости. Они потому так и называются, потому что получая новое (то, чего вы не знали), вы расширяете картину мира, что всегда сопровождается эмоциональным импульсом, которые есть ни что иное как мгновенное погружение. Если одновременно вы получаете какую-то идею, то она становится не информацией для размышления, а сразу — частью ваших представлений об окружающей действительности. Так работает наш с вами механизм познания: то, что удивляет, становится данностью без анализа и проверки. Семинар позволяет разобраться в особенностях человеческой психики во время исследования техник гипноза. Слушатель постепенно приходит к пониманию, чем отличается игра в гипноз и гипноз как физический феномен, и как оба явления связаны друг с другом. Он учится языку подсознания, самому древнему способу общения, потому что в числе изучаемых дисциплин — глубокий гипноз, погружение в который требует знания этого языка. Еще одной особенностью семинара является преподавательский состав. Участники могут напрямую общаться с практикующими гипнотизерами, которые знают свой предмет как ремесло. Это уникальная шанс узнать о профессии гипнотизера из первых рук, и если у вас есть талант, раскрыть его.

День первый: идеомоторная связь, каталепсия, шоковый гипноз 

Разбираем физиологию гипнотического транса и простейшие способы погружения в гипноз. Задача — освоить ключевые технические элементы и терминологию. Она восходит к древним сперва мистическим, после врачебным практикам, которые учат, что со скептиком не надо спорить, надо соглашаться и развивать его идею, что нет никакого гипноза, есть только самовнушение.

День второй: гипносценарии для шоу и для улицы

Развлекательный гипноз является неотъемлемой частью образовательного процесса, так как позволяет освоить специфические манипулятивные техники, которые необходимы для поддержания и усиления состояния увлеченности.

День третий: практика гипнотизирования и гипноанализа.

Учимся «подключаться» и «вести» клиента. Задача – освоить технику наблюдения, чтобы фиксировать в поведении клиента изменения, которые свидетельствуют о том или ином физиологическом процессе.

День четвертый и пятый: сессия

Экзамен происходит в виде демонстрации навыков в полевых условиях, сперва тренируемся лабораторно – на добровольцах.

     

Рекомендуемая литература по уличному гипнозу

●   Подборка роликов с уличным гипнозом. Разбор основных техник уличного гипноза.
●   Самая большая подборка видео  по криминальному (цыганскому) гипнозу ВК.
●   «Уличный гипноз» на Пятом канале. О гипнозе и съемках программы
●   Эстрадный гипноз: кратко об истории жанра.
●   Техники криминального (цыганского) гипноза.
●  НЛП (нёх. нейролингвистическое программирование) на Луркоморье

Крайне рекомендую прочесть, хотя бы ознакомиться с методами работы следователей, адвокатов и дипломатов. Сие база — каркас внушения, техники гипноза — мясо. Гипноз как накаченные мышцы усиливает эффект, умение создавать ситуации это главное. Отобрал дельные статьи по искусству «влияния словом»:

●  О. Пинто, подполковник английской армии в отставке «Друг или враг? Рассказы охотника за шпионами». Аудио.
●  Алексей Александрович Ростовцев – полковник в отставке, прослуживший в советской разведке четверть века, из них шестнадцать лет – за рубежом. Аудио.
●  Вальтер Шелленберг шеф VI отделения РСХА «Лабиринт». Аудио.
●  Адвокат, судья П. СЕРГЕИЧ «Искусство речи на суде». Книга.
● Мошенник-инвалид всесоюзного значения. Тест.

     
     







СЕРТИФИКАТ УЧАСТИЯ

В целях поддержания высокого уровня выпускников выдаем сертификат только при условии
либо успешной сдачи экзамена, либо когда участник пришлет видео подтверждение.

Удостоверение о повышение квалификаци Удостоверение о повышение квалификаци
ОТЗЫВЫ участников первого
потока обучения уличному гипнозу Hypnologic

Отзывы с ранних курсов, видео демонстрации выпускников можно найти в группе ВК. Рекомендуем хоть раз посетить гипно-шоу Антона Матюхина или например открытый мастер-класс Геннадия Иванова и вживую увидеть как проходят сеансы гипноза.

Участники первого потока обучения уличному гипнозу Hypnologic Участники: главный врач медицинского центра "Наркология" Власов Андрей, психолог Яна Югова, коуч, психотехнолог Михаил Траутвейн, Катерина Котова, психоаналитик Владислав Акимов, Кирилл Захаров, фокусник-иллюзионист Александр Магу, кандидат медицинских наук, преподаватель психиатрии Константин Днов, гипнотерапевт Тимофей Соколов, предприниматель Владимир Захаров, Даня Куюдин.
Александр Магу - фокусник-иллюзионистАлександр Магу — фокусник-иллюзионист

То что мы думаем, гораздо менее сложно, чем то, чем мы думаем. Посетил курс по уличному гипнозу Hypnologic и скажу что мозг гораздо более удивительный и волшебный механизм способный на фантастические вещи чем я мог предположить. За точно и ярко переданную информацию огромное спасибо @classicalhypnosis и @magiciantony. Они проделали масштабную и очень детальную работу что бы это знание, а в конечном итоге наикрутейший навык, стали доступны всем заинтересовавшимся! Гипноз — это реальная магия!

Константин Днов - кандидат медицинских наук, преподаватель психиатрииКонстантин Днов — кандидат медицинских наук, преподаватель психиатрии

Чем больше времени тратится на гипнотическую индукцию, тем меньше времени остаётся на саму терапию. Для меня приглашение Геннадия Иванова и Антона Матюхина на цикл по уличному гипнозу, прежде всего, было возможностью освоить быстрые индукции. Кто же виноват, что у фокусника — эстрадного гипнотизёра и психолога с базой физика-ядерщика можно этому научиться, а в какой-нибудь МАПО — нет? (Геннадий вообще в настоящее время про классический гипноз знает больше, чем все известные мне занимающиеся гипнотерапией врачи). Потому что Антон с Геннадием копают, читают, пробуют, отрабатывают и проверяют. И это здорово. Приятно было вживую познакомиться и с другими специалистами других направлений гипнотерапии, Михаилом Траутвейном и Яной Юговой. У каждого есть чему поучиться. Я получил больше, чем расчитывал. И то, на что расчитывал, получил тоже. Вряд ли я теперь пойду по паркам левых людей гипнозить. Но, при желании, смогу и походить)

Михаил Траутвейн - коуч, психотехнолог, один из авторов крупнейшего форума по гипнозу www.project-ato.ruМихаил Траутвейн — коуч, психотехнолог, один из авторов крупнейшего форума по гипнозу www.project-ato.ru

Приглашение посетить курс по Уличному Гипнозу стало возможностью освоить в быстром темпе и руками то, что я обычно делаю только голосом и совершенно по другому. Обучится делать быстро и в любых условиях. Вариант подачи гипноза в стиле шоу отличная идея , как раз то что надо для улицы и любой другой формы быстрого установления контакта. Интересная форма обучения,в форме активного диалога. И отлично собранная инструкция для практического применения. Просто, понятно ,ничего лишнего и что самое главное,рабочее. То что необходимо для начала знакомства с Трансовыми техниками и гипнозом в принципе. Для всех.

Власов Андрей Александрович - главный врач медицинского центра НаркологияВласов Андрей Александрович — главный врач медицинского центра «Наркология»

Благодарен Геннадию Иванову и, в неменьшей степени, Антону Матюхину за семинар, за посвящение в наработанные ими тонкости и секреты процесса, искренность, доброжелательность и неформальность общения.

Время и место: Санкт - Петербург , 9 - 14 ОКТЯБРЯ второй поток Стоимость: 50 000 рублей
Заполните поля в форме ниже и организаторы свяжуться с вами. Всем записавшимся высылаем методическое пособие по гипнозу.
Нажимая кнопку «Записаться» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.