Лечение фобии метро.

Месяца три длилась гипнотерапия, около 20 психотравм убрал в сумме, зато и результат отличный.

«Обратился с проблемой, связанной со страхом при поездке в метро. Проблема проявилась в виде в ощущения «нереальности» происходящего — спутанности мыслей, дезориентации. И как следствие этого — тревоги и паники, по причине невозможности контролировать это.

В ходе терапии постепенно всплывали факторы, провоцирующие данную проблему, и над ними проводилась работа.

Проверка результатов проходила очень просто — каждый мой поход на терапию сопровождался поездкой на метро, и сразу можно было оценить, шел ли прогресс либо нет.

В итоге страх практически ушел, иногда могут возникать какие-то негативные ощущения, но они легко убираются с помощью разума и силы мысли.

Благодарю Геннадия за оказанную помощь и рекомендую его как специалиста, знающего своё дело.»

Обычно с помощью гипноза убираю психосоматику. Выпал случай убедиться в том, что в глубоком гипнозе можно наоборот вызвать старый симптом. У клиента до 16 лет был псориаз на руке. Поскольку сеансы гипнотерапии похожи на чистку луковицы (снимаешь слой за слоем), то как только дошли до очередной травмирующий эмоции, вновь подсознание запустило старый тип реагирования.

Общий механизм формирования аллергии, астмы, кожных заболеваний заключается в том, что есть чувство, которое выступает как триггер (спусковой крючок) для запуска соматических проявлений. Поэтому цель «лечения гипнозом» — разорвать эту связь. Нельзя словом напрямую менять химические реакции в теле, зато можно отрегулировать чувствительность так, чтобы побочная реакция не проявлялась вновь.

Аудио записи для лечения фобий и погружения в сверхглубокие стадии гипноза.

«— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
— …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти».

Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) – это такой режим работы головного мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерием достижения этого состояния можно считать амнезию (потерю памяти) и галлюцинации (с закрытыми глазами).

♦ Аудио записи для достижения сверхглубоких стадий гипноза.
 Гипноз: аудио запись для лечения страхов и фобий.

Для терапевтических целей обычно используется «сомнамбулизм light» — средняя стадия гипноза (два балла по Каткову, уровень каталепсии век в индукции Элмана), но и этот уровень погружения потребует о вас отваги. Необходимо будет отрешиться от бытовых страхов на счет гипноза («превратят в зомби, поломают психику») и подумать, почему двухвековая практика применения гипноза в медицине не привела к лицензированию гипнотерапевтической деятельности? Ответив в себе на этот вопрос, подумайте о цели погружения в сомнамбулу. Вы хотите избавиться от психосоматического заболевания или просто испытать ощущение гипнотической нирваны? И то и другое – хорошо, но в первом случае надо быть готовым к тому, что на каком-то этапе возникнут знакомые симптомы. Ведь вы от них хотите избавиться? Тогда во время прослушивания записи придется не просто с ними мириться, но и удерживать и даже смаковать их. Это необходимо, чтобы во вскрытых вами вольных пластах психики начался процесс терапии.

С аудиозаписями обращайтесь вольно. Можно включать любую из них с того места, где можно отдаться нахлынувшим переживаниям: и рыдать взахлеб, и судорожно смеяться, и биться в истерики, и выражать мысли вслух. Можно использовать оба трека поочередно, переключаясь с первого  на второй или наоборот, как только возникает какое-либо препятствие. Главное не забывать, что это не лечение, а «пробник» — игра в гипнотерапию. Гипносимулятор призван вызывать рекламно-пропагандистский эффект, чтобы вы стали более серьезно относиться к возможностям гипнотерапии. Поэтому сглаживание или даже полное исчезновение болезненных симптомов не должно вводить вас в заблуждение — вы просто получили возможность убедиться, что гипнотерапия вам показана. Теперь вы точно знаете, что вам стоит записаться на прием к живому специалисту, чтобы пройти полноценный курс лечения.

Удачи! Гипнотерапевт Геннадий Иванов.

 

 

Регрессивный гипноз. Изменение ядра личности

Возможности гипноза. Можно ли зверя  превратить в  пастыря?  

Гипнотическая диссоциация

Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332).

Панические атаки

Обзор научных статей из англоязычной Вики про механизмы возникновения и лечения панических атак.

Психологическая травма

Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии).

Гипноз: лечение аллергии

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Социофобия: мелочи жизни

Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Лечение фобий у детей

Лечение страхов и фобий у детей и подростков.

Спортивная гипнотерапия

Спортивная гипнотерапия. Использование гипноза для вхождения в "Оптимальное боевое состояние.

Патологическая ревность: как избавиться от синдрома Отелло

Проблемы, связанные с патологической ревностью, существовали во все времена и у всех народностей. Аномальная чрезмерная беспричинная ревнивость – явление, которое в изобилие встречается и в личных отношениях, и в психиатрической практике, и в судебных делах.

Генофобия: причины и лечение страха интимной близости

Есть страхи сносные и терпимые, наличие которых особо не омрачает существование человека. Однако существуют и такие фобии, которые противоречат естеству любого живого существа. Одним из таких страхов, несовместимых с полноценной жизнью, является боязнь интимных отношений, именуемая научно генофобия.

Гипноз как катализатор творчества

Повышение творческого потенциала в гипнозе.

Виктимное поведение: как перестать быть жертвой

Существуют люди, которые являются хозяевами своей жизни. Они уверенно идут по избранному пути, добиваются цели и притягивают к себе удачу. Однако есть персоны, которые постоянно попадают в неприятные ситуации и становятся жертвой насилия. В современной психологии для обозначения модели поведения, которая предрасполагает к возникновению опасных для жизни и здоровья обстоятельств, используется термин – виктимность.