Гипноз -
состояние повышенной
внушаемости

Геннадий Иванов
Гипнотерапевт

Отзывы о лечении страхов и фобий Обучение гипнозу
Гипноз: отзыв врача о лечении аллергии и социофобии

«Добрый день! Меня зовут Иван, я по образованию врач, хочу поделиться своей историей и результатами работы с Геннадием Ивановым. С 13 лет меня мучает аллергия на рыбу хек и цветение деревьев. Обострение начинается в марте — аллергический конъюнктивит, аллергический ринит, затрудненное дыхание и протекает до начала июня. Живу с этим проклятьем больше половины жизни и перепробовал все известные медикаметозные методы лечения. Помогала только гормональная терапия на период обострения. Это очень сильно портило и сковывало мою жизнь, я мечтал избавиться от этой проблемы, но с каждым годом надежда на излечение таяла, как последний снег в начале апреля… Вместе с этим обнаружил у себя боязнь замкнутого пространства — в лабиринте испытал панику и затруднения дыхания, опустился на колени и пополз к выходу, и живу с постоянным дискомфортом в общении с малознакомыми людьми. Обратился к Геннадию с вышеуказанными проблемами и спустя 3 сеанса(3!!!!) чувствую себя другим человеком. Особенно поразило, что аллергическая реакция(перед сеансом поел рыбу хек, начиналась сильная крапивница) прошла в ходе сеанса!!! Я многое переосмыслил за время работы с Геннадием, это восхитительный человек и первоклассный специалист, который творит чудеса и избавляет от социального дискомфорта. СПАСИБО!!!» © medbooking.com/doctor/ivanov-gennadij-juryjevich

◉ Гипноз: лечение аллергии.
◉ Обзор методов лечения фобий.

Гипноз: отзыв врача о лечении аллергии и социофобии с помощью гипнотерапии

Психосоматика аллергии | Отзыв о лечение аллергии через перепроживание психотравм в гипнозе.

Гипноз: отзыв врача о лечении аллергии и социофобии

Геннадий: Итак, Иван, начнём по порядку. Вот с какими запросами обратился?

Иван: Это обида, чувство вины. Это аллергия на цветение, на рыбу. Это замкнутые пространства и социофобия.

Геннадий: Так, аллергию пока оставим в стороне. А вот всё, что назвал до этого. Как делал проверки, как вообще понял то, что есть какие-то изменения?

Иван: У меня работа, она заключается в контакте с людьми постоянном. Постоянные контакты, клиенты, есть свои подчинённые, так же есть такой круг начальства, с которым я постоянно коммуницирую. И в какой-то момент я осознал то, что это начинает мне мешать. Начал следить за собой.

Геннадий: А «это», это что?

Иван: Начал следить за собой, что именно. И вот по поводу что именно. Это просьбы малознакомым людям, клиентам, ну и вообще просьбы в целом, я заметил, что тело на это у меня просто сжимается, реагирует. Я начал как-то ходить по улице, как-то тоже пытаться разговаривать с незнакомыми людьми, то же самое, вот это себя так же проявляло. Потом в целом боязнь каких-то вот компаний, которые агрессивно настроены, когда чувство паники. Пошли с ребёнком маленьким в детский лабиринт, вот это вот замкнутое пространство, оно вызвало паническую атаку, просто у меня подкосились ноги, мне начало дико не хватать воздуха. Я вообще встал на коленки, уполз оттуда быстрее. То есть, вот как-то вот в таком.

Геннадий: Это картина «до». Картина «после».

Иван: Картина «после». Ну, у меня слов нет. Я ещё не был в замкнутом пространстве, но лифт, он уже не вызывает никаких таких неприятных эмоций. Что касается людей… Я повздорил со своим начальством, оно этого не ожидало. Как-то я чувствовал себя нормально, как бы ничего не случилось. Вот, что касается просьб, мне гораздо легче уже просить людей, разговаривать с малознакомыми людьми, никто меня не съест. В общем, я себя ощутил как-то по-новому.

Геннадий: Ну, то есть, более свободные реакции, более свободное мышление, там ничем не обусловленное.

Иван: Совершенно верно, да. И я ощутил в себе просто массу возможностей, которые я раньше не мог использовать.

Геннадий: Так. По поводу аллергии. Вот сегодня ты поел рыбу хек, то что там считалось аллергеном по твоей карточке.

Иван: Да. Сегодня я решился на эксперимент с рыбой хек. У меня аллергия на цветение деревьев, и вот когда делали пробу, вылезла вот эта рыба. У неё почему-то дало 3 креста. Я её как-то ел случайно, у меня пошла реакция, я её сразу купировал антигистаминными препаратами, и так далее и так далее, вот всё прошло. Сегодня я скушал немножко по дороге. У меня по дороге всё это, значит, начало вылазить гораздо раньше, чем я прогнозировал. Вся рука здесь покрылась красной крапивницей, начало вылезать здесь, всё чесалось. Голова, на щеках начинало выступать. Сейчас, собственно говоря…

Геннадий: Чудо.

Иван: О да! Аллергии нет. Вот это всё купировалось без лекарственных препаратов. Я действительно поражён.

Геннадий: Ну, с аллергией ты ещё следишь. Это будет, как это, многократная проверка, мало ли. Всё, что всплывает далее, ну убираем, что-то поддерживает. Ну, тем не менее, как факт, то есть, в ходе сеанса мы убрали симптомы, которые возникли от аллергена.

Иван: Всё верно.

Геннадий: И вот в ходе сеанса они у тебя необычно протекали, довольно редко. А когда так переживал, опять же, эти переживания были как реальные, или это просто было ощущение, которое вот стремилось как вырваться наружу.

Иван: И да и нет. То есть, были очень реальные, когда, например, я плыл. Я прям чувствовал то, что я в воде. Я чувствовал себя так же в том же возрасте, как я плыву. То есть, как я там сквозь веки то, что я видел. Я реально ощущал себя на тот возраст. То есть, я реально был, были ощущения, ну которые, наверное, как чувства, которые просто хранились где-то внутри, очень пытались вырваться наружу. То есть, некая двойственность присутствовала. Но то, что, безусловно, это был решающий ход, это были там отдельные яркие события.

Геннадий: Но и при этом, когда чувство спадало, ты осознавал саму ситуацию, смотрел на неё как взрослый, и видел, в принципе, что там было не так.

Иван: Да, совершенно верно. Теми глазами идёт какое-то переосмысление того старого опыта. И в тот момент, когда происходит переосмысление, когда это нужно отпускать, какая-то часть меня, она слёзно со слезами за это всё цеплялась. Но, приходится отпускать, чтобы двигаться дальше.

Геннадий: А переосмысление, где было больше так, как не знаю, как инсайд, какое-то единичное событие, или когда вот смотрел, как цепочка эта вся смотрится?

Иван: Как строится цепочка. Когда я понимал причину-следствие, когда я сопоставлял то, что было в прошлом с настоящим, и то, что вот это вот всё идёт. И вот эти все причинно-следственные связи давали общий вывод. Тогда, собственно говоря, уже и происходил вот этот просто бам! То, что лежало наружи, но до чего я не мог добраться никак.

Геннадий: Ясно. Наверное, последний вопрос. Что более всего пугало? Пугало именно как страх. Перед гипнозом, перед гипнотерапией. Мало ли, там поколбасило на первом сеансе, так подумал, что может там крышу вообще снесёт.

Иван: Больше всего меня пугает не реализоваться.

Геннадий: Не, ну это что-то общее.

Иван: Я понимал то, что как бы меня ни колбасило, но таким образом я становлюсь ближе к себе.

Геннадий: А как врач слово «гипноз», оно вызывало некое напряжение, какие-то иллюзорные идеи, что это там мистика, например?

Иван: Скорее, нет. Если раньше задолго до этого момента были какие-то такие занятия мистикой. Потом всё это через врачебный опыт прошло. Потом это всё прошло опять через некий психологический опыт небольшой. Я уже подходил к гипнозу чисто как к такой науке, которая помогает человеку быть человеком.

Геннадий: Короче, сквозь призму критики, здравого смысла так, за и против.

Иван: Совершенно верно.

Геннадий: Ладно. Это самое главное, чтобы разум управлял самим процессом, а ни какие-то чувства там психотравмы.

Иван: Да. Цитата: «Разум когда-нибудь победит. И это неизбежно».

Геннадий: Ладно, благодарю за участие.

Иван: Спасибо, Геннадий. Спасибо огромное.

« – Движение. Это всё нарастает-нарастает-нарастает, уже не можешь сопротивляться. Никогда так не колбасило. Вот, я чувствую то, что моё тело сейчас оно другое.

– А это переживал, там больше было ощущений, или были какие-то образы?

– Сначала это были только ощущения. Потом пошли образы, потом это всё уже в какую-то картинку начинало вклеиваться, приходило осознание. Когда вот ключевое осознание приходило, вот плач. То, что как будто тело понимало то, что вот попал, и начало какое-то переосмысление вот этого опыта, который был ранее

– Ладно, спасибо. Всё».

Что такое когнитивная терапия и как она работает?

Гипноз — магия, искусство, лекарство? Краткий ликбез по гипнозу и гипнотерапии.

❂ Группа ВК «Гипноз: обучение гипнозу и отзывы о гипнотерапии»
❂ Группа FB «Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом»

Гипноз и транс Гипнотическая диссоциация Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332). Читать далее
О панических атаках просто и по-научному Панические атаки Обзор научных статей про механизмы возникновения и лечения панических атак. Читать далее
Психотравма Психологическая травма Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии). Читать далее
Гипноз в спорте. Новости допинга. Гипноз в спорте. Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте? Читать далее
Регрессивный гипноз Регрессивный гипноз и гипнотерапия Регрессивный гипноз и гипнотерапия как основной инструмент нахождения травмирующих событий. Обзор техник гипнотизации и базовые принципы гипноанализа. Читать далее
Социофобия: мелочи жизни. Социофобия: мелочи жизни Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии. Читать далее
ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ ГИПНОЗУ«ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА» Записаться на курс
Записаться на консультацию
ЗАКРЫТЬ