Гипноз -
состояние повышенной
внушаемости

Геннадий Иванов
Гипнотерапевт

Отзывы о лечении страхов и фобий Обучение гипнозу
Лечение аллергии. Отзыв актрисы

Победа над болезнью далась непросто. После первой же встречи 21-летняя студентка ГИТИСа почувствовала, что одышка и сыпь ее больше не беспокоят, и впервые за многие годы стала пробовать фрукты и овощи. На радостях она съела почти килограмм свежей черешни, но через несколько дней болезнь вернулась. Оказалось, что после начальных сеансы гипноза от болезнетворных рефлексов были освобождены только «верхние этажи» сознания. Было достаточно любого эмоционального импульса, чтобы связь этого психосоматического заболевания с корнями восстановилась, что и произошло во время участия студентки в учебном спектакле.

Поэтому для того, чтобы вся психика девушки, слой за слоем, была «вычищена», потребовалось погружать ее в амнезийный транс еще четыре раза. В итоге цель была достигнута. После клинического обследования по месту жительства, студентка получила медицинскую справку, в которой написано: «атопический дерматит и аллергия отсутствуют».

6 сеансов и нет аллергических реакций. Много чего еще нет, потому что предварительно пришлось убрать иррациональные эмоции (боязнь лифтов, страх удушья т .д.). Краткие выводы, поскольку каждый случай, когда удается углубить гипноз до сомнамбулизма (не путать со стадией каталепсии глаз) это возможность детально изучить механизмы подсознания:

◍ Средний стадии гипноза достаточно для того, чтобы убрать эмоциональные триггеры, ну которые запускают соматику. Для эксперимента так и поступил. Клиентка проверила сразу, что нет аллергии на яблоки и черешню. И казалось бы о чудо, зачем копать глубже?!

◍ Если задача только убрать аллергию и особо не менять привычные рамки действий, то результат может быть стабильным. А как иначе? Раз не будет новых более сильных эмоций, то никакие старые аварийные механизмы не будет запускаться. До тех пор пока не случится катастрофически стрессового события, тогда наверное пробьет и все по новой.

◍ Может проверим? А как? Тогда нужен амнезийный транс, это по сути режим работы мозга, когда можно как отключать на время, так и создавать новые фобии. Чего и было сделано, например вызвал старое кожное высыпание, явно нельзя подыграть. Для детального объяснения требуется совершено отдельная тема о структуре личности (диссоциативная теория гипноза во всей красе). ◍ На очереди критический анализ понятия ядра травмы / начального сенсибилизирующего события, может для гипноанализа довольно двух идей: психотравмы и механизма диссоциации. В определенном смысле это повторение исследований Гримака, отчасти О. К. Тихомирова об уровнях мышления.

Гипноз: лечение аллергии.
Обзор методов лечения фобий.

Лечение аллергии: отзыв о лечении гипнозом аллергии на фрукты

Психосоматика аллергии | Отзыв о лечение аллергии через перепроживание психотравм в гипнозе.

Меня зовут Евгения Пономарева, мне 21 год. Я студентка ГИТИСа, 3-ий курс. Актриса, лет с 15-ти я поняла, что у меня развивается всё больше и больше аллергия на фрукты. Так же лет тоже с 15-ти началась аллергия на цветение берёзы в весенний период. До того, как я пришла к Геннадию, я пролечилась 2 года. Первый год я лежала в больнице, зимой проводится курс, когда тебе колют аллерген в кровь, и твой организм пытается приспособиться.

Помимо этого, может быть за год до этого у меня началась аллергия на фрукты. На все фрукты, кроме цитрусовых, как ни странно. На яблоки ужасная аллергия, на черешню, на персики. Это было отвратительно! Симптомы моей аллергии начинаются с просто лёгкого покашливания, с лёгкого слезотечения, с покраснения кожи и заканчиваются отёком Квинке, когда я вызывала Скорую помощь и мне кололи преднизолон. Это очень важно, чтобы тебе внушили эту мысль, по-хорошему внушили, чтобы ты сам убедился в этом, что ты ничем не болеешь, что ты абсолютно здоровый человек, и будешь жить, наслаждаться, жить счастливо всю свою оставшуюся жизнь.

Я хочу бороться с аллергией, потому что она мешает мне наслаждаться жизнью в полной мере. Я рассказала Геннадию о своей проблеме, его она очень заинтересовала, так как моя аллергия не с рождения, а с какого-то определённого периода. И он объяснил мне, что возможно эта аллергия была вызвана каким-то стрессовым состоянием. Его это заинтересовало, это заинтересовало меня, и мы вместе решили продолжить нашу интересную работу.

Геннадий: Жена, расскажи. Вот после пяти сеансов какие итоги?

Евгения: Ну, итоги очень положительные. Во-первых, у меня были приступы удушья, и они завершились, к счастью. Так же у меня были приступы аллергии, я не могла есть фрукты, ягоды, яблоки и вообще ничего. И сейчас я спокойно ем всё, что я хочу, наслаждаюсь жизнью.

Геннадий: Так, а теперь более конкретно. Приступы удушья как проявлялись?

Евгения: Приступы удушья проявлялись, например, если кто-то завязывал мне шарф. Например, помогали мне затянуть шарф. У меня сразу была паника, мне было тяжело дышать, у меня начинало колотиться сердце. Сейчас такого нет, сейчас никакой реакции нет. То есть, всё прекрасно.

Геннадий: Как ты это проверила?

Евгения: Я проверила это с мамой. Попросила её просто буквально завязать мне шарф, и я хотела посмотреть на свою реакцию, как мой организм, моё тело будет реагировать на её действия. И кроме радости и чувства юмора, который в этот момент пробудился во мне, положительных эмоций, ничего больше не было. Вот!

Геннадий: Вполне понятно и очевидно. А перед тем, как к аллергии перейти, как я помню, у тебя, возможно, после третьего сеанса в метро началась анаподобная паника?

Евгения: Да, это было очень иррациональное чувство. Когда я ехала метро, я зашла в поезд, я начала оглядываться, смотреть на разных людей. Мне показалось, что вот именно в моём вагоне сейчас что-то должно произойти. Я просто дождалась ближайшей станции и выбежала из этого поезда, убежала, спряталась за колонну, подождала. Потом подошёл следующий поезд, я в него зашла, проехала одну станцию, у меня было такое же чувство неадекватное, иррациональное, я опять. И так вот я меняла поезда, пока не доехала до дому.

Геннадий: Так. И сколько дней это продолжалось?

Евгения: Но это продолжалось до следующего нашего сеанса. Ну, сколько? Может быть неделю, ну может быть дня 3-4.

Геннадий: То есть, неделю ты не каталась на метро?

Евгения: Нет, я каталась на метро. Я позвонила тебе, я написала тебе. Ты сказал, наоборот форсировать эти события, пытаться не думать, что что-то произойдёт, потому что ничего не может произойти. Я пыталась заходить, меня вот так вот трясло, потом я снова выходила. В общем, всеми своими жизненными метаниями я пришла к тому, что теперь-то со мной всё хорошо, я спокойно отношусь к метро.

Геннадий: Я лишь усилил симптом, всего лишь на всего.

Евгения: Да.

Геннадий: Замечательно. А было что-то ещё на соматике, на уровне эмоций? Какая-то новая проблема вылезла. Вот убрали одну проблему, убрали один слой. Вот вылезла реакция в метро.

Евгения: Да.

Что такое когнитивная терапия и как она работает?

Гипноз — магия, искусство, лекарство? Краткий ликбез по гипнозу и гипнотерапии.
Гипноз и транс Гипнотическая диссоциация Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332). Читать далее
О панических атаках просто и по-научному Панические атаки Обзор научных статей про механизмы возникновения и лечения панических атак. Читать далее
Психотравма Психологическая травма Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии). Читать далее
Гипноз в спорте. Новости допинга. Гипноз в спорте. Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте? Читать далее
Регрессивный гипноз Регрессивный гипноз и гипнотерапия Регрессивный гипноз и гипнотерапия как основной инструмент нахождения травмирующих событий. Обзор техник гипнотизации и базовые принципы гипноанализа. Читать далее
Социофобия: мелочи жизни. Социофобия: мелочи жизни Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии. Читать далее
ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ ГИПНОЗУ«ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА» Записаться на курс
Записаться на консультацию
ЗАКРЫТЬ