Гипноз -
состояние повышенной
внушаемости

Геннадий Иванов
Гипнотерапевт

Отзывы о лечении страхов и фобий Обучение гипнозу
Отзыв «негипнабельного» фокусника.

«1) Я начал проходить проработку у Геннадия в мае 2017 года. У меня по жизни очень сильна рефлексия и рациональное сознание, я скептик. Так что поначалу гипнабельности просто не было, даже каталепсии век. С помощью Геннадия к третьему сеансу я научился впадать в состояние, когда веки расслаблены, глаза закрыты, и я _не могу_ открыть их, не выпадая из этого — приятного — состояния.

Этому навыку очень способствовали задания, которые я должен был придумывать сам для себя. Целью заданий было делать то, что непривычно. На этом пути я снова и снова сталкивался с иррациональными проявлениями — «хочу сделать, а не могу», и постепенно научился переносить это ощущение в ситуацию гипноза.

2) До проработки я регулярно выступал в качестве волшебника, постоянно испытывая привычный стресс от мыслей: * «а вдруг я облажаюсь», * «а что думает вот тот человек?», * «скорее всего, им не понравится».

После проработки это напряжение ушло и из выступлений, и из личной жизни. Я обнаружил на личном опыте, что другие люди гораздо сильнее заняты собой, чем мной. И это было огромным облегчением.

Я стал лучше замечать то, что _действительно_ происходит вокруг: выражения лиц, жесты, улыбки, направления взгляда. Уменьшилась тревога «а вдруг им не понравится». Во время выступлений я стал гораздо чаще испытывать удовольствие от самого процесса — быть на публике, наслаждаться вниманием.

Также я заметил, что тело во время выступлений стало гораздо более расслабленным, и иногда я сам удивляюсь тому, как красиво оно умеет двигаться.

В качестве проверки прозрения «люди заняты собой» я недавно зашёл в парикмахерскую для собак и спросил, могу ли я у них выпить чашечку чая с бергамотом. Две сотрудницы на ресепшн довольно долго обдумывали этот вопрос и подыскивали подходящий тон и текст для ответа. Удовольствие от наблюдения за этим процессом — бесценно!

Другая проверка — взгляд со стороны. Близкий к театру давний друг, который регулярно, раз в год видел моё выступление на большой зал, написал мне осенью 2017-го:

«я заметил, что в твоем общении с публикой не было внутреннего напряжения. Раньше мне порой казалось, что ты ждешь какой-то недоброжелательной реакции, опасаешься ее и готовишь ответ — вежливый, но сильный… А в этот раз ты был внутренне совершенно свободен» Это ощущение внутреннего освобождения — восхитительно!» © Отзыв Питера Банта, профессионального иллюзиониста на www.medbooking.com/doctor/ivanov-gennadij-juryjevich

Социофобия симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии. 
Лечение заикания путем изменения мышления.

Отзыв «негипнабельного» фокусника. Запрос — излишняя тревога на публике и нехватка сил

Модель АВС в когнитивной терапии. Методы лечения фобий

Приветствую. Меня зовут Питербанд Волшебник. И это, конечно, сценический псевдоним, да, у меня есть настоящее имя. И я хочу записать отзыв о проработке у Геннадия Иванова. Я начал проходить её в мае 2017-го года. И трудностью было то, что я по жизни очень рациональный скептик с развитой рефлексией и большим количеством всяких внутренних концепций, приёмов, которые мне и позволили стать волшебником и вполне успешно выступать. Но из-за этого не было гипнабельности, то есть я не впадал в это состояние, у меня не было даже каталепсии век.

И постепенно с помощью Геннадия я научился это делать, то есть научился расслабляться настолько, чтобы веки были расслаблены. И пока я не приму решение выйти из этого состояния, да, веки расслаблены настолько, что я просто не могу открыть глаза. И это очень приятное и полезное состояние, в котором доступен глубокий опыт и его изменения, вот. Развитию этого навыка способствовало то, что я должен были придумывать себе задания, делать в жизни то, что непривычно, что дискомфортно. То, что кажется приемлемым, но при попытке это сделать оказывается, что нет, я не такой, я не  могу так сделать. Вот, и когда я сталкиваюсь в жизни с тем, что я хочу что-то делать, но не могу, я постепенно научился переносить это состояние на сеанс.

Значит, моим запросом было то, что я уже много лет выступал в качестве волшебника, но при этом постоянно испытывал такой привычный стресс от мыслей: «А вдруг я облажаюсь? А вдруг людям не понравится? А что думает вот тот человек?». И это было и на сцене, и в жизни. И после проработки это напряжение ушло, и из выступлений и из личной жизни тоже. И я на личном опыте обнаружил, что другие люди гораздо сильнее заняты собой, чем окружающими. И я стал с радостью и удовольствием замечать то, что на самом деле происходит вокруг (выражения, жесты, направления взглядов). И уменьшилась тревога «а вдруг им не понравится?». И во время выступлений я стал гораздо чаще получать удовольствие от процесса, быть на публике, наслаждаться их вниманием, их реакциями. Так же я заметил, что тело во время выступлений стало гораздо более расслабленным, и иногда я сам удивляюсь тому, как красиво тело умеет двигаться.

В качестве проверки я недавно в поисках кафе проходил мимо парикмахерской для зверей, для собачек. Вот и я спокойно зашёл вовнутрь и говорю: «Может быть я у вас могу выпить чашку чая с бергамотом?». И две сотрудники, которые специально отобраны для ресепшн, представительные, чему-то обученные, они вот долго обдумывали этот вопрос и подыскивали подходящий тон и текст для ответа. И это было удовольствие наблюдать, да, когда ты это видишь, когда я это вижу, это очень приятно и красиво. Вот для меня проверка взгляд со стороны. Один близкий к театру давний друг, который регулярно раз в год видим моё выступление на довольно большой зал, написал мне осенью 2017-го, что в этот раз вообще не с публикой, не было заметно внутреннего напряжения. До этого порой казалось, что ты ждёшь какой-то недоброжелательной реакции, опасаешься её и готовишь ответ, а в этот раз ты был внутренне гораздо более свободен. И вот это ощущение внутренней свободы, оно восхитительно. Геннадий, большое тебе спасибо. Всем удачи!

Сеанс гипноза и гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе

Обучение гипнотерапии: погружение в гипноз, поиск психотравмы, абреакция и переосмысление

❂ Группа ВК «Гипноз: обучение гипнозу и отзывы о гипнотерапии»
❂ Группа FB «Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом»

«ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ ГИПНОЗУ Записаться на курс

обучение гипнозу в санкт-петербурге

обучение гипнозу в санкт-петербурге
Гипноз и транс Гипнотическая диссоциация Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332). Читать далее
О панических атаках просто и по-научному Панические атаки Обзор научных статей про механизмы возникновения и лечения панических атак. Читать далее
Психотравма Психологическая травма Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии). Читать далее
Гипноз в спорте. Новости допинга. Гипноз в спорте. Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте? Читать далее
Регрессивный гипноз Регрессивный гипноз и гипнотерапия Регрессивный гипноз и гипнотерапия как основной инструмент нахождения травмирующих событий. Обзор техник гипнотизации и базовые принципы гипноанализа. Читать далее
Социофобия: мелочи жизни. Социофобия: мелочи жизни Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении социофобии. Читать далее
Записаться на консультацию
ЗАКРЫТЬ
Подпишись на группы
по гипнозу и гипнотерапии

Я хочу получать материалы по лечению фобий и гипнозу