Зависимость от чужого мнения.

Клиент вполне понятно описал с чем обратился и что в итоге:

«Геннадий, привет. Касательно твоего вопроса о том, что изменилось за прошедшие 3 месяца и как у меня дела. Я обращался к тебе с запросом на решение проблемы зависимости самооценки от чужого мнения, а так же страха одиночества и оставаться одному.

По первой проблеме сейчас все нормально. Оно и тогда уже стало явно очевидно меняться. А со временем дошло до правильной кондиции. Сейчас мнение других меня беспокоит по столько по скольку. Большей части с объективной точки зрения – что мне надо (если надо) поменять в себе. Не то, что было раньше, когда это была болезненная реакция обиды, попытки защищаться и зачастую агрессивной реакции на входящий негатив. Мне казалось, что мир несправедлив и чувство досады руководило мной. Сейчас я уже спокойно могу слышать и негатив в свою сторону и реагирую по «холодному», т.е. не эмоциями, а разумом. Чем я собственно очень доволен.

Вторая проблема тоже решилась. И еще в процессе проработки я смог принять важное для себя решение, которое до этого мне казалось подобно смерти и страх остаться без этого человека (который был мне как мать) сковывал меня при одной лишь мысли. Сейчас я рад, что смог это тогда сделать. Так же это помогает мне в текущих отношениях в семье. Мной стало сложнее манипулировать, и я стал чувствовать себя более уверенным.

Могу сказать, что я получил очень хороший опыт терапии. И хотя это расходилось с моими представлениями о том, что чувствует человек в гипнозе (так, наверное, у всех), но это не повлияло на работу и конечный результат. Спасибо тебе.»

Зависимость от чужого мнения.

Провели пять сеансов. Как часто бывает на втором-третьем сеансе прошли те симптомы, что выявил на диагностике. Вырисовалось что-то новое, занялись этим.

«Насчет проработки… Итогово могу сказать что сейчас чувствую себя гораздо спокойнее, когда на меня наезжают внутри чувствую спокойствие и есть осознание что я все равно нормальный…То есть остались лишь нормальные реакции на какие-то события, но не болезненные и без переборов. Ну и темы с вторичкой – чувство в шее как будто бы душат, откашливания и плечо… Так же с девушками общаюсь, когда нет уже страха что пошлют вернее, когда посылают или отвечают не так я нормально реагирую. Но подходить еще боюсь, видимо, что-то есть еще. Так же как выйти в парк и начать практику….»

В силу обстоятельств взял отзыв спустя три месяца после гипнотерапии.

Панические атаки

Обзор научных статей из англоязычной Вики про механизмы возникновения и лечения панических атак.

Психологическая травма

Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии).

«Гипноз» по методу Милтона Эриксона

Взгляд на эриксоновский гипноз глазами практика.

Гипноз: лечение аллергии

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Кое-что интересное о гипнозе

Мифы и факты о гипнозе. Правила эксплуатации подсознания.

Социофобия: мелочи жизни

Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Научный взгляд на гипнотерапию

История гипноза и гипнотерапии от открытия сомнамбулизма до научного подхода «русской физиологической школы».

Лечение заикания на нервной почве

Не существует такой вещи, как врожденное заикание.

Гипнотическая диссоциация

Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332).

Медитация & Гипноз.

Медитация & Гипноз. Самогипноз. Как научиться управлять подсознанием? 

Аудио запись для лечения страхов и фобий

Гипноз: аудио запись для лечения страхов и фобий.

Аудио сверхглубокие стадии гипноза

Гипноз: аудио запись для достижения сверхглубоких стадий гипноза.