Гипноз -
состояние повышенной
внушаемости
Геннадий Иванов
Психолог
Клиент вполне понятно описал с чем обратился и что в итоге:
«Геннадий, привет. Касательно твоего вопроса о том, что изменилось за прошедшие 3 месяца и как у меня дела. Я обращался к тебе с запросом на решение проблемы зависимости самооценки от чужого мнения, а так же страха одиночества и оставаться одному.
По первой проблеме сейчас все нормально. Оно и тогда уже стало явно очевидно меняться. А со временем дошло до правильной кондиции. Сейчас мнение других меня беспокоит по столько по скольку. Большей части с объективной точки зрения – что мне надо (если надо) поменять в себе. Не то, что было раньше, когда это была болезненная реакция обиды, попытки защищаться и зачастую агрессивной реакции на входящий негатив. Мне казалось, что мир несправедлив и чувство досады руководило мной. Сейчас я уже спокойно могу слышать и негатив в свою сторону и реагирую по «холодному», т.е. не эмоциями, а разумом. Чем я собственно очень доволен.
Вторая проблема тоже решилась. И еще в процессе проработки я смог принять важное для себя решение, которое до этого мне казалось подобно смерти и страх остаться без этого человека (который был мне как мать) сковывал меня при одной лишь мысли. Сейчас я рад, что смог это тогда сделать. Так же это помогает мне в текущих отношениях в семье. Мной стало сложнее манипулировать, и я стал чувствовать себя более уверенным.
Могу сказать, что я получил очень хороший опыт терапии. И хотя это расходилось с моими представлениями о том, что чувствует человек в гипнозе (так, наверное, у всех), но это не повлияло на работу и конечный результат. Спасибо тебе.»
Провели пять сеансов. Как часто бывает на втором-третьем сеансе прошли те симптомы, что выявил на диагностике. Вырисовалось что-то новое, занялись этим.
«Насчет проработки… Итогово могу сказать что сейчас чувствую себя гораздо спокойнее, когда на меня наезжают внутри чувствую спокойствие и есть осознание что я все равно нормальный…То есть остались лишь нормальные реакции на какие-то события, но не болезненные и без переборов. Ну и темы с вторичкой – чувство в шее как будто бы душат, откашливания и плечо… Так же с девушками общаюсь, когда нет уже страха что пошлют вернее, когда посылают или отвечают не так я нормально реагирую. Но подходить еще боюсь, видимо, что-то есть еще. Так же как выйти в парк и начать практику….»
В силу обстоятельств взял отзыв спустя три месяца после гипнотерапии.
В данном издании автор говорит о самой неисследованной области человеческой феноменологии, опираясь на свой практический опыт и труды ученых в области психологии. По сути, гипноз – это своего рода мостик между сознательным и подсознательным состоянием, пройти по которому достойная и вполне достижимая цель, если понять двойственную природу человека. В книге Геннадия Иванова «Техники гипноза: обратная сторона сознания» каждый вдумчивый читатель найдет ответы на большинство волнующих вопросов о способах введения в гипноз, действиях гипнотизера и реакциях организма до, после и во время сеанса. И чем глубже человек начнет понимать феномены гипноза и внушения, тем меньше останется места для страхов, мистики и сомнений. Зачем бояться того, что можно с пользой применять?! Вы сами сможете убедиться, что гипноз – именно то состояние повышенной восприимчивости, при котором слова доходят до подсознания, где скрыты ресурсные возможности организма.
Заказать книгу