Гипноз -
состояние повышенной
внушаемости
Геннадий Иванов
Психолог
На этапе диагностики выявил три дискомфортных чувства. Соответственно планировал три-четыре сеанса гипноза (по одному на каждое чувство). Отчет после первой проработки был обычным:
Д. Привет. Отчёт по ощущениям. С чувствами в горле с какими работали те ушли. Вскрылось в горле другое менее интенсивное. Очень хорошо прочувствывается зажим в грудной клетке. Повышенная раздражительность из-за посягательств на мой покой ))
На второй сессии гипнотерапии вылезло новое чувство и понеслось. Часа по три продолжались остальные встречи. Зато глубинная проработка дала результаты: базовый запрос выполнен.
По выходу из зоны комфорта вполне возможно человек столкнется с другими трудностями. Например, если никогда не подкатывал к девушкам или не летал на самолете из-за страха выстоты, то, начав это делать, могут вылезти новые страхи, которые были и раньше, но про причине избегания стрессовых ситуаций не проявлялись раньше. Так и случилось с клиентом Д. Если потребуется, то проведен второй модуль.
В данном издании автор говорит о самой неисследованной области человеческой феноменологии, опираясь на свой практический опыт и труды ученых в области психологии. По сути, гипноз – это своего рода мостик между сознательным и подсознательным состоянием, пройти по которому достойная и вполне достижимая цель, если понять двойственную природу человека. В книге Геннадия Иванова «Техники гипноза: обратная сторона сознания» каждый вдумчивый читатель найдет ответы на большинство волнующих вопросов о способах введения в гипноз, действиях гипнотизера и реакциях организма до, после и во время сеанса. И чем глубже человек начнет понимать феномены гипноза и внушения, тем меньше останется места для страхов, мистики и сомнений. Зачем бояться того, что можно с пользой применять?! Вы сами сможете убедиться, что гипноз – именно то состояние повышенной восприимчивости, при котором слова доходят до подсознания, где скрыты ресурсные возможности организма.
Заказать книгу