Гипносимулятор Геннадия Иванова

Сеансы гипноза для проработки психотравм, обезболивания  без наркоза, идеомоторные тренировки для спортсменов

КОГДА СЛОВО СТАНОВИТСЯ ЛЕКАРСТВОМ? ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СОСТОЯНИЯ ГИПНОЗА И ТРАНСА

Предваряя цикл аудио пособий по самогипнозу, хочу обратить внимание прилежного слушателя на деталь, которую обычно опускают многие мои коллеги по психологическому цеху. Состояние гипноза – это непременное, подчеркиваю, непременное условия для словесного воздействия на нашу с вами психику. Дело в том, что ум взрослого человека  отличаются от детского выраженной доминантой рационального. Иными словами, разум господствует над инстинктами, которые обнаруживают себя в выражениях радости, обиды, страха, вины, удивления. Это самая древняя часть нашей с вами психики, которая дается Богом при рождении. А вот сознание, то есть рациональная надстройка, появляется в процессе жизнедеятельности маленького  человека, к четырем-шести годам. И на всем протяжении жизни человека сознание крепнет, расширяя свое влияние на подсознательную, то есть инстинктивную часть головного мозга.

Я это для чего говорю? Чтобы вы представляли себе психологическое, то есть словесное воздействие на взрослого человека, который слушает и анализирует. Ведь его эмоциональное начало по природе доверчивое, подавлено рациональным, критическим. Сознание для того нам и дано, чтобы мы могли анализировать, избегая неверных решений.

Много ли получит помощи от психолога человек, который умеет и любит думать? Скажу конкретно: ноль. Да, да! Те психологи, которые работают эффективно, получая реально  лечебный результат, используют гипноз! Они не кричат об этом на каждом углу, но, безусловно, владеют элементарными техниками легкого наведения, без которого невозможно усыпить бдительность нашего сознания.

Дело в том, что на веру, необходимую психологу,  способно только  подсознание, полностью лишенное логического аппарата. К нему и обращается любой оратор, будь то политик, военачальник или преподаватель, ставящий своей целью изменить модель поведения реципиента. (Вспомните экзальтированное поведение Гитлера на трибуне фашистских партийных митингов!). Иными словами, мы сталкиваемся с гипнозом не только, когда к нам подходят вокзальные цыганки, но и везде, где получаем новые убеждения. А уже сеанс психолога без суггестивного воздействия и вовсе выглядит как нонсенс.

Полагаю, у вас крутится на языке вопрос: а чем тогда отличается психотерапия от гипнотерапии? Отвечу прямо: не все психологи догадываются о том, что оказывают на пациента гипнотическое воздействие, а если и догадываются, то предпочитают  помалкивать. Иначе им пришлось бы признать, что психология - это всего лишь младшая сестра гипнотерапии. Не случайно самая популярная  услуга психологов - психоанализ - до сих пор не институирована как вид медицинской помощи. Гипнотерапию официальная медицина признает, а психоанализ - нет. Почему? Потому что у гипнотерапии лечебное воздействие доказано, а у психоанализа - нет. Так что проводя черту между психотерапией и гипнотерапией, мы с уверенностью можем констатировать настоящий предмет воздействия в одном случае, и мнимый - в другом. Соответственно и задачи, которые ставит перед собой психолог и гипнолог - разные. Лечение словом (психология) - это в лучшем случае  "неотложка", цель которой снять обострение, принять самые срочные меры. Гипнотерапия - это как стационарное  лечение, нацеленное на устранение корней  заболевания. Она действует, что называется, "без дураков", погружая пациента в глубокий гипноз, чтобы побеседовать с его инфантильным "я", абсолютно доверчивым и  покладистым. Этот ребенок, который живет в каждом из нас, помогает гипнотерапевту найти травмирующее воспоминание. Оно, как правило, наглухо замурованно милосердным подсознанием, поэтому добраться до него можно только так: полность отключив сознание, чтобы в эфире была тишина. Результатом этой операции является освобождение психики от источника расстройств. Иными словами, гипнотерапия, один из вариантов которой вам предлагается, это серьезный метод лечебного воздействия, если вы способны его воспринять таковым "без фиги в кармане". Просто доверьтесь моему голосу.  Как вы погружаетесь в чтение увлекательной книги, так и сейчас, следуя моему голосу, вы получите состояние самогипноза, в котором сможете, под моим руководством, получить нужный результат.

ЛИКБЕЗ ПО ГИПНОЗУ

❂ Психосоматика

Психосоматика (др.греч. ψυχή - душа и σῶμα - тело) - направление в медицине, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических, то есть телесных заболеваний. Гипнотерапия различает следующие виды психосоматических заболеваний:

+ безотчетные приступы гнева, вины, обиды, страха,
+ синдромы посттравматического характера: тик, заикание,
+ депрессии, панические атаки, эмоциональные зависимости,
+ аллергии, в том числе в виде накожных заболеваний,
+ всевозможные фобии, депрессия.

❂ Горизонты психотерапии

Кроме избавления от психосоматических заболеваний гипнотерапия дает возможность решать специфические задачи возвращения памяти, зрения, рефлексов.

Гипноз так же используют для избавления от угнетающих воспоминаний, наркозависимости (в паре с психиатором) или во время хирургической операции (в паре с анестезиологом), когда в силу возраста или болезни желательно не использовать лекарства. Возможности гипнотерапии в известном смысле безграничны. Эффективен гипноз, а порою это единственное средство. чтобы достать из памяти

❂ Детский гипноз

Гипнотерапия может быть использована для помощи детям при условии трех «если»:

+ если ребенок способен адекватно излагать свои мысли,
+ если гипнотерапевту удается установить с ним доверительный контакт,
+ если родители готовы не присутствовать во время сеанса.

❂ Почему именно гипноз?

Гипнотерапия незаменима, когда требуется доступ к эмоциональной памяти. Кроме того, область гипнотерапия научно-обоснована в отличие от многих других направлений (например, психоанализа или модного НЛП). Чаще всего речь идет о детской или юношеской психотравме, повлиявшей на формирование поведенческих стереотипов взрослого человека. Чтобы пациент навсегда избавился от дискомфорта, который влекут ложные модели поведения, гипнотерапевт должен устранить сам источник – психотравму. Для этого пациент должен быть готов к сотрудничеству в гипнотерапевтом состоянии измененного сознания. Он предварительно усваивает цели и задачи, чтобы во время сеанса действовать по плану. При удовлетворительном взаимодействии гипнотерапевта и пациента успех гарантирован за несколько сеансов, при отличном – за один сеанс.

❂ Клиническая база гипнотерапии

Клиника – это признаки заболевания, комплекс симптомов, позволяющих распознать конкретное заболевание.
О клинике, которая требует обращения к гипнотерапевту, можно узнать в разделе "Статьи о гипнозе" и "Что такое гипнотерапия?", а так же на канале Youtube

❂ Правовые аспекты применения гипноза

Гипноз является одним из официальных методов психокоррекции, применение которого не требует дополнительных разрешений в работе врачей и психологов. В российском законодательстве гипноз не является объектом или субъектом закона, поэтому ответственность за его применение вне клинических условий определяется на общеправовых основах, что соответствует равному участию в содеянном двух сторон: гипнотерапевта и его пациента. Иными словами, ответственность за результат и последствия гипнотических сеансов гипнотерапет и его пациент несут вместе и в одинаковой мере.

Готовы набрать, остановитесь. Четко сформулируйте запрос. Пожалуйста, предварительно посмотрите статьи о гипнозе, дабы иметь ясное представление о явлении и быть может развеять страхи и мифы:

АУДИО ЗАПИСИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ  ФОБИЙ И ПОГРУЖЕНИЯ В СВЕРХГЛУБОКИЕ СТАДИИ ГИПНОЗА

«— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
— …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти».

Сомнамбулизм (глубокая стадия гипноза) – это такой режим работы головного мозга, при котором происходит подчинение всех психических сил одной идеи или чувству. Критерием достижения этого состояния можно считать амнезию (потерю памяти) и галлюцинации (с закрытыми глазами).

Для терапевтических целей обычно используется «сомнамбулизм light» - средняя стадия гипноза (два балла по Каткову, уровень каталепсии век в индукции Элмана), но и этот уровень погружения потребует о вас отваги. Необходимо будет отрешиться от бытовых страхов на счет гипноза («превратят в зомби, поломают психику») и подумать, почему двухвековая практика применения гипноза в медицине не привела к лицензированию гипнотерапевтической деятельности? Ответив в себе на этот вопрос, подумайте о цели погружения в сомнамбулу. Вы хотите избавиться от психосоматического заболевания или просто испытать ощущение гипнотической нирваны? И то и другое – хорошо, но в первом случае надо быть готовым к тому, что на каком-то этапе возникнут знакомые симптомы. Ведь вы от них хотите избавиться? Тогда во время прослушивания записи придется не просто с ними мириться, но и удерживать и даже смаковать их. Это необходимо, чтобы во вскрытых вами вольных пластах психики начался процесс терапии.

С аудиозаписями обращайтесь вольно. Можно включать любую из них с того места, где можно отдаться нахлынувшим переживаниям: и рыдать взахлеб, и судорожно смеяться, и биться в истерики, и выражать мысли вслух. Можно использовать оба трека поочередно, переключаясь с первого  на второй или наоборот, как только возникает какое-либо препятствие. Главное не забывать, что это не лечение, а «пробник» - игра в гипнотерапию. Гипносимулятор призван вызывать рекламно-пропагандистский эффект, чтобы вы стали более серьезно относиться к возможностям гипнотерапии. Поэтому сглаживание или даже полное исчезновение болезненных симптомов не должно вводить вас в заблуждение - вы просто получили возможность убедиться, что гипнотерапия вам показана. Теперь вы точно знаете, что вам стоит записаться на прием к живому специалисту, чтобы пройти полноценный курс лечения.

Удачи!
Гипнотерапевт Геннадий Иванов.

ДАР ГИПНАБЕЛЬНОСТИ – ЭТО ОДНА ИЗ СВЕРХВОЗМОЖНОСТНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА

Гипноз: аудио запись для достижения сверхглубоких стадий гипноза. © Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ ИЛИ СТИРАНИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ ВЕТОК

Гипноз: аудио запись для лечения страхов и фобий. © Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

ГИПНОЗ ЭТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ БОДРСТВОВАНИЕ. В ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГИПНОЗ.

Медитация исполнение желаний© Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

ГИПНОЗ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.  МЕДИТАЦИЯ ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ГИПНОЗА.

В осознанные сновидения через гипноз© Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

СЕАНС ГИПНОЗА. ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

© Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

СЕАНС ГИПНОЗА. ПРОРАБОТКА  ПСИХОТРАВМ.

© Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

КАК НАУЧИТЬСЯ УЛИЧНОМУ (ЦЫГАНСКОМУ) ГИПНОЗУ? УРОК 1 ТЕСТ НА ГИПНОЗ.

Гипнабельны ли вы? Этот вопрос интересен всем, потому что каждый из нас в тайне надеется, что не поддается гипнозу. Все превращаются в кукол, а ты – нет. Приятно, не правда ли? © Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

СЕАНС ГИПНОЗА: ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРИЯТНЫЕ СОБЫТИЯ ПРОШЛОГО (ПОДГОТОВКА К ГИПНОТЕРАПИИ)

© Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов & гипнотерапевт Вячеслав Павлов.

СТАТЬИ О ГЛУБОКИХ СТАДИЯХ ГИПНОЗА (СОМНАМБУЛИЗМЕ):

♦ Сверхглубокие стадии гипноза.
♦ Гипносимулятор Геннадия Иванова.
♦ Об аутогенной тренировке. Что такое самогипноз?
♦ Возможности Ultra Depth (ультраглубокого состояния гипноза).
♦ Метод погружения в гипноз по Элману (индукция Элмана 2014-го).

❂ Группа ВК «Лечение страхов и фобий. Обучение гипнозу»
❂ Группа FB «Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом»

Регрессивный гипноз. Изменение ядра личности

Возможности гипноза. Можно ли зверя  превратить в  пастыря?  

Гипнотическая диссоциация

Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332).

Панические атаки

Обзор научных статей из англоязычной Вики про механизмы возникновения и лечения панических атак.

Психологическая травма

Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии).

Гипноз: лечение аллергии

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Социофобия: мелочи жизни

Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Лечение фобий у детей

Лечение страхов и фобий у детей и подростков.

Спортивная гипнотерапия

Спортивная гипнотерапия. Использование гипноза для вхождения в "Оптимальное боевое состояние.

Патологическая ревность: как избавиться от синдрома Отелло

Проблемы, связанные с патологической ревностью, существовали во все времена и у всех народностей. Аномальная чрезмерная беспричинная ревнивость – явление, которое в изобилие встречается и в личных отношениях, и в психиатрической практике, и в судебных делах.

Генофобия: причины и лечение страха интимной близости

Есть страхи сносные и терпимые, наличие которых особо не омрачает существование человека. Однако существуют и такие фобии, которые противоречат естеству любого живого существа. Одним из таких страхов, несовместимых с полноценной жизнью, является боязнь интимных отношений, именуемая научно генофобия.

Гипноз как катализатор творчества

Повышение творческого потенциала в гипнозе.

Виктимное поведение: как перестать быть жертвой

Существуют люди, которые являются хозяевами своей жизни. Они уверенно идут по избранному пути, добиваются цели и притягивают к себе удачу. Однако есть персоны, которые постоянно попадают в неприятные ситуации и становятся жертвой насилия. В современной психологии для обозначения модели поведения, которая предрасполагает к возникновению опасных для жизни и здоровья обстоятельств, используется термин – виктимность.