Козырный фраер. Внушение наяву.

В Петербурге 26 июля 2015 задержан сбежавший из колонии прелюбопытнейший «Артист». Он менял внешность в клиниках, старинные татуировки перебил под Якудзу, слыл налоговиком, жил по белорусским документам у грека под Выборгом. Оперативники ФСИН даже нашли в топях Ленобласти его тайную заимку с оружием. Но это сыскное шоу подвела простая сырокопченая колбаса.

Козырный фраер. Внушение наяву.

В УФСИН говорят, что искать 54-летнего Николая Уланова оперативникам было интересно. Ведь, в колониях-поселениях, как правило, отдыхает деклассированный элемент – не на кого посмотреть, а эта история имела все признаки прочного плутовского романа.

Пока Уланов сидел тихо, никто в его биографии не копался. Получил он чуть боле полутора лет за мошенничество, должен был освободиться в конце 2015 года, ну и хорошо. Но даже уже в первоначальной информации о побеге из колонии-поселения в Борисовой Гриве Всеволожского района Ленобласти в мае этого года, пресс-служба УФСИН отметила, что нарушитель спокойствия строит свои схемы на «психологическом блефе».

Уланов родился в семье офицера в Карагандинской области, школьником с родителями приехал в поселок Каменку Выборгского района, где исторически расположены воинские части. В 1976 году, в возрасте 17 лет первый раз был осужден за обман. Вряд ли именно этот год он посмотрел вышедший тогда фильм с Челентано «Блеф», но жить он стал явно в стиле этой культовой ныне картины.

С тех пор Уланов слушал приговоры судов десять раз и все за мошенничество. Двадцать лет провел за решеткой. Сидел всегда благородно с точки зрения ортодоксальных тюремных традиций – на досрочное сокращение сроков не стремился. Со временем на теле появились наколки в виде воровских звезд на плечах. Между арестами, как правило, находился в розыске. То его искала милиция, то сотрудники пенитенциарной системы. Так, например, в 1993 году он уже бегал из колонии. В соответствующих учетах, да и среди жуликов он слыл под марками «Артист» или «Чистодел». В друзьях ходил у петербургского вора в законе по прозвищу «Хобот». С лагерной точки зрения – достойный арестант, а если точнее – козырный фраер. Признавался особо опасным рецидивистом, что у мошенников бывает не часто.

Мошенник «гипнотезер»

Все эпизоды изъятия чужих денег из обращения владельцев у Уланова строились буквально на гипнозе. Так, одним из его коронных номеров был фокус, когда он заранее выяснив имя директора магазина, являлся в компанию под видом налогового инспектора и умудрялся так запутать персонал какой-то чепухой о поддельных купюрах, что продавцы отдавали ему выручку.

Козырный фраер. Внушение наяву.
Наколка Уланова под «Якудзу»

Пока оперативники ФСИН шли по его связям, они выяснили, что Уланов заглядывал в медицинскую клинику «Гранд Мед» на проспекте Луначарского, где менял внешность. Начал носить модные очки. Выражение его стало походить на филолога, разбирающегося в тонкостях текстов. «Мне кажется, синтаксис Баратынского помощнее пушкинского», — можно произнести фразу под такое лицо.

Заодно, розыскники, идя по следу, выяснили, что он изменил «черной» идее – перебил уголовные наколки на модные, но все же под Якудзу.

Однако самая любопытная находка сотрудников ФСИН ждала в Кировском районе Ленобласти. Когда сыщики узнали, что тот, кто помогал Уланову в побеге, имеет под деревней Назией дом, они рванули туда. Дальше все происходило, будто действия разворачивались в послевоенной Прибалтике, во время борьбы с суровыми лесными братьями. Местная полиция подтвердила, что где-то на болотах есть заимка, но посоветовала туда не соваться. Тогда человек десять фсиновцев перекрыли дороги у Назии, а другой десяток выдвинулся в топи. Кое-как проехав километров двадцать на «Нивах» по дорогам, когда-то выложенным на торфоразработках, они окружили дом, спрятанный между трех озер. Атмосфера была не похожа на 2015-ый год. Если снимать кино в таких декорациях, то подошел бы крик: «Сдавайтесь!». И ответ с выстрелом: «А нам смысла нет, начальник».

В сторожке был найден двигатель для выработки электричества, холодильник, антенна и телевизор, небольшая плантация марихуаны, доморощенный цех по производству оружия из копанных запчастей автоматов и винтовок. Нашли и Диму – приятеля Уланова.

Из Кировского района рванули в Выборгский. Где зашли к фермеру по фамилии Диокас, у которого Уланов, оказывается, тоже столовался. Грек оказался с биографией. Его дед принимал активное участие в гражданской войне в Финляндии на стороне коммунистов, но после убийства в Ленинграде Кирова в 1934-ом году их семью выслали под Караганду. Там он, кстати, и познакомился пацаном с Колей Улановым. Грек также, как и многие выборжане в 80-е годы, промышлял валютой. Так что на его искренность при таком жизненном опыте никто не рассчитывал.

Наконец, оперативники ФСИН добрались до дамы Уланова. Она жила почти напротив здания ГУ МВД, на Таврической улице. Знала ухажера под другой фамилией и ежемесячно получала от любовника по сто тысяч рублей.

И вот когда это шоу должно было закончиться самым приятным – детективной развязкой, Уланов все испортил.

Глупое воровство

26 июля, около 11 часов утра, он заглянул в «Ленту» на проспекте Руставели и стянул палку сырокопченой колбасы. Его банально задержал охранник и скучно доставил в 15 отдел полиции Калининского района. Где сержант повертел в руках поддельные водительские права Уланова на имя вымышленного гражданина Белоруссии, но на всякий случай проверил отпечатки его пальцев по электронным учетам. Система «Папилон» называется. «Папилон» указал на Уланова в розыске.

Короче, это нелепая выходка испортила УФСИН все настроение. Случайность победила дедукцию.

По словам собеседника в УФСИН, «Уланов предельно спокоен, на вопросы отзывается сказками. Его хотят проверить на полиграфе, но технику жалко – сломается под напором вранья».

© Источник материала www.mzk1.ru

Цыганский гипноз. Криминальный гипноз.

Регрессивный гипноз. Изменение ядра личности

Возможности гипноза. Можно ли зверя  превратить в  пастыря?  

Гипнотическая диссоциация

Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332).

Панические атаки

Обзор научных статей из англоязычной Вики про механизмы возникновения и лечения панических атак.

Психологическая травма

Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии).

Гипноз: лечение аллергии

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Социофобия: мелочи жизни

Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Лечение фобий у детей

Лечение страхов и фобий у детей и подростков.

Спортивная гипнотерапия

Спортивная гипнотерапия. Использование гипноза для вхождения в "Оптимальное боевое состояние.

Патологическая ревность: как избавиться от синдрома Отелло

Проблемы, связанные с патологической ревностью, существовали во все времена и у всех народностей. Аномальная чрезмерная беспричинная ревнивость – явление, которое в изобилие встречается и в личных отношениях, и в психиатрической практике, и в судебных делах.

Генофобия: причины и лечение страха интимной близости

Есть страхи сносные и терпимые, наличие которых особо не омрачает существование человека. Однако существуют и такие фобии, которые противоречат естеству любого живого существа. Одним из таких страхов, несовместимых с полноценной жизнью, является боязнь интимных отношений, именуемая научно генофобия.

Гипноз как катализатор творчества

Повышение творческого потенциала в гипнозе.

Виктимное поведение: как перестать быть жертвой

Существуют люди, которые являются хозяевами своей жизни. Они уверенно идут по избранному пути, добиваются цели и притягивают к себе удачу. Однако есть персоны, которые постоянно попадают в неприятные ситуации и становятся жертвой насилия. В современной психологии для обозначения модели поведения, которая предрасполагает к возникновению опасных для жизни и здоровья обстоятельств, используется термин – виктимность.