Сектантская модель сознания и подсознания. Инграмма аля психотравма

Иногда к одинаковым выводам приходят как представители официальной науки, так и сектантские деятели. 

Перевожу на простой язык структуру личности и методы "мягкого гипноза" одной известной секты. Не менее забавно получится, если сделать тоже самое для схем мышления. Кто в теме может сравнить эффективность стандартной модели гипнотерапии и чисто трансового подхода. Какая боль Аргентина — Ямайка 5:0

Трек времени. 

Человек так устроен, что записывает в подсознательную память всё, что он воспринимает, в виде образов. Трек времени – это непрерывная запись, которая содержит точную дату звуки, вкус, запахи, размеры, цвет и все переживания на каждый момент жизни. Так часть физической Вселенной записывается организмом с помощью восприятия. Это происходит навязчиво (непреднамеренно) вне управления или сознания человека.

Инграмма. 

Каждую 25-ую долю секунды записывается один мыслеобраз, которые различаются на приятные и злые. Обращают на себя внимание, главным образом, злые, потому что доставляют неудобства. По терминологии дианетики – это инграммы (удар или повреждение, какое имело место в прошлом на самом деле). Вторичная инграмма – это надстройка, которая содержит негативную эмоцию, такую как гнев, страх, печаль, апатия или отчаяние. Она не содержит никакой физической боли. Надстройку принято называть шоком и стрессом, сила которых зависит, в том числе от более ранних инграмм, которые могли быть рестимулированы повторяющимися обстоятельствами.

Лок. 

Некоторые мгновения-образы усваиваются нами сразу как беспокоящие, хотя в них ничего болезнетворного не содержится. Это локи – образы, отражающие шок или стресс по признаку сходства. Лок может содержать ощущение боли или заболевания, при этом не являясь его источником.

Включение. 

Посредством локов происходит включение – запись лоа на инграмму. Это сложный процесс, когда человек вследствие дополнительных факторов (например, недостаточно спал или ел) становится предрасположенным к рестимуляции. Неприятные ощущения в теле формируют новый лок, который будет включать весь букет, если повторится комбинация внешних сигналов (например, тикающие часы, телевизор и запах курицы). На цепи может накапливаться сколько угодно вторичных локов и инграмм.

Настоящее время. 

Шекспир говорил, что «жизнь – это спектакль». Он был прав, поскольку трак времени, это трёхмерный акт, который можно наблюдать с 55 позиций. Разница только в том, что трек времени выводит поведение человека за пределы притворства, низводя его до того, чем он является в настоящее мгновенье. Что либо изменить можно не иначе как освободив человека от влияния трека времени. Во всяком случае, для лечения психосоматический заболеваний нет никакого другого действительно эффективного метода. Инграмма - это на сегодня единственный и исключительный источник информации, с помощью которого можно проложить курс в сторону от иррационального поведения, какое означает всевозможные виды психозов, неврозов, непреодолимых (маниакальных) влечений и репрессий.

Психосоматика. 

Выражение «психосоматический» означает, что разум делает тело больным («психо» относится к разуму, а «соматик» - к телу). Эти расстройства разделяются на две категории. Первое – это аберрация, представляющая собой умственное нарушения, любое нерациональное поведение. Второе – соматика, представляющая собой физическое событие, относящееся к плоти человека. В каждой инграмме содержатся обе эти вещи: аберрация и соматика. Поэтому инграмма лежит в основании нежелательных отношений, эмоций, ощущений. В медицине они известны как артрит, аллергии, астмы, трудности со зрением, язвы, мигрени, даже простуда. Прихосоматическая природа заболевания определяется, исходя из состояний, какие может породить тело, находящееся под воздействием факторов инграммы. Их купирование у нормальных людей, без применения другой терапии, неизменно приводило к состоянию, которое намного превосходит современную норму.

Лечебная беседа. 

Как работает консультация гипнотерапевта? Он справляется с частями трека времени, которые заставляют человека иметь нежелательные отношения, эмоции, ощущения. Каждая боль или дискомфорт вызывается серией впечатлений, которые образуют цепи. Каждая цепь – образ заболевания, включающий серию записей похожих переживаний - инграмм, вторичных инграмм и локов. Такие «хромосомные наборы» недугов могут вырастать до любой длины.

Соматика. 

Специалист должен побудить человека обнаружить цепи инграмм с позиций его трека времени, чтобы была понятна причина его неприятностей. Для этого применяется метод погружения в физические ощущения, указывающие на присутствие инграммы. Эти ощущения-индикаторы называются соматикой и используются для того, чтобы извлечь из подсознания всю цепь. Используя характерную соматику (ощущение дурноты или боли, присущие только данному заболеванию), гипнотерапевт удерживает своего пациента на цепи впечатлений, образующих ментальную основу конкретного недуга.

Инцидент. 

Каждое впечатление основывается на инциденте – группе переживаний, объединенных единством места и времени. Специалист побуждает человека рассмотреть каждый такой сюжет от начала до конца, а потом отправляет его по соматическому каналу трека времени к более ранним инцидентам, где его подопечный должен проделать то же самое.

Основа. 

Таким образом, пациент доходит до начала цепи, где находится первое переживание этого вида соматики (физического ощущения). Это основа всей цепи.

Разгрузка. 

Поскольку основной инцидент не сразу доступен, гипнотерапевт обычно разгружает путь методом прохождения более поздних инграмм. Суть разгрузки заключается в том, чтобы разгрести что-то сверху, чтобы добраться до дна, как при раскапывании клубней картофеля, пока не откроется основной – самого глубокого залегания. В этом процесс способность стойко (без перегрева) перепроживать былой шок или стресс человека «от клубня к клубню» возрастает. Основной инцидент, как правило, перепроживается пациентом легче всего.

Стирание 

Установлено: когда специалист спускается к основному (начальному) инциденту, тот стирается и вся цепь исчезает навсегда. Гипнотерапевт проводит человека через основную инграмму столько раз, сколько потребуется, чтобы стереть её. Во время прохождения инцидента иногда будет выключаться вся цепь. Это значит, что она отдаляется от человека так, что уже его не касается и не имеет над ним никакой власти.

Выключение. 

Выключение – это явление отпадения не стертой инграммы. Она уже безопасна. Выключение невозможно только для основной инграммы, которая подлежит стиранию, так как удерживает всю цепь, которая в будущем может включиться. Только стертая основа навсегда освобождафет человека от конкретной соматики.

У человека есть огромное количество инцидентов, которое образует различные соматические цепи, расстилающиеся назад вдоль по его траку времени. В начале каждой цепи находится основная инграмма. Большинство этих цепей спят, и лишь небольшое количество находится в рестимуляции, образуя собой те или иные заболевания. Психосоматика человека, который, например, жалуется на ревматические боли в правом плече и мигрень, обычно, представляет собой комбинацию трех и более рестимулированных основных инграмм, которые образуют «душу» болезни. При этом в закрытой памяти человека продолжают жить инграммы, которые не находятся в рестимуляции, не мешают ему жить. Они ждут своего часа – стечения жизненных обстоятельств, при котором они проснутся. По счастью, далеко не всегда такие обстоятельства наступают.

Регрессивный гипноз 5-PATH®. Улучшенный пятишаговый транcформационный гипноз (5-PATH)®
Что такое гипнотерапия? Обзор методов гипнотерапии
● Гипноз подсознания. Как психотравмы определяют поведение?
ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»

❂ Группа ВК «Лечение страхов и фобий. Обучение гипнозу»
❂ Группа FB «Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом»

Регрессивный гипноз. Изменение ядра личности

Возможности гипноза. Можно ли зверя  превратить в  пастыря?  

Гипнотическая диссоциация

Общие представления о диссоциации в гипнозе как о разделение между «системами идей и функций, составляющих личность» (Janet, 1907, p. 332).

Панические атаки

Обзор научных статей из англоязычной Вики про механизмы возникновения и лечения панических атак.

Психологическая травма

Что такое психологическая травма? Обзор научных статей (перевод из Википедии).

Гипноз: лечение аллергии

Психосоматика аллергии. 

Новости допинга. Гипноз в спорте.

Спортивная гипнотерапия. Как и в чем эффективен гипноз в спорте?

Социофобия: мелочи жизни

Социофобия - симптомы, способы лечения, отзывы о лечении фобии.

Дневник гипноаналитика

Истории из практики гипноанализа. Отзывы пациентов из medbooking.com

Страх собак у ребенка: методы преодоления кинофобии

Большинство взрослых и детей с опаской относятся к бродячим собакам, однако с удовольствием ухаживают за домашними питомцами. Осмотрительность и избегание контактов с незнакомыми одичавшими псами – нормальное поведение, основанное на врожденном инстинкте самосохранения. Однако есть дети, которые испытывают панический ужас не только при существовании реальной угрозы, но и при виде милых мягких игрушек и забавных […]

Боязнь темноты у детей: действенные методы помощи

Распространенная проблема, с которой сталкиваются многие родители – боязнь темноты у детей. Страх находиться в неосвещенных помещениях, возникающий у малышей дошкольного возраста – естественная реакция, сформированная на подсознательном уровне, обусловленная природным инстинктом самосохранения.

Причины и методы лечения заикания у детей

Одной из распространенных проблем, определяемых в раннем детском возрасте, является заикание, характеризующееся невозможностью ребенка излагать свои мысли плавно, четко, правильно.

Причины и методы преодоления страха ребенка перед врачами

Контакты с медицинским персоналом – не всегда приятные события, ведь многие процедуры сопряжены с дискомфортом, смущением, болью. Многие дети дошкольного и школьного возраста не любят проходить медицинское обследование и переживают перед предстоящими манипуляциями подобие прививок. Как правило, взрослым удается убедить малышей в необходимости и важности лечебных процедур.

«Уличный гипноз» на Пятом канале. О гипнозе и съемках программы

Все выпуски программы "Уличный гипноз" на Пятом канале.  Объяснение механизмов уличного и цыганского гипноза

Сектантская модель сознания и подсознания. Инграмма аля психотравма

Иногда к одинаковым выводам приходят как представители официальной науки, так и сектантские деятели.  Перевожу на простой язык структуру личности и методы "мягкого гипноза" одной известной секты. Не менее забавно получится, если сделать тоже самое для схем мышления. Кто в теме может сравнить эффективность стандартной модели гипнотерапии и чисто трансового подхода. Какая боль Аргентина — Ямайка […]